Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 декабря 2019, 09:02

Василий Небензя рассказал Дональду Трампу о проблемах с визами для российских делегаций

Вопрос невыдачи виз российским делегатам ООН поднял на высшем уровне российский постпред при всемирной организации Василий Небензя. Задал его непосредственно Дональду Трампу на встрече в Белом доме. 

Глава американской администрации принимал дипломатов по случаю перехода председательства в Совбезе ООН к США. Небензя отметил: сложившаяся ситуация с визами не добавляет престижа и репутации Соединенным Штатам. Трамп, по словам нашего постпреда, назвал проблему искусственной и пообещал разобраться. Нашлось на встрече место и для шуток. Наш постпред выступал как раз после посла Польши. Эта страна – непостоянный член Совбеза и скоро его покинет.

– Мы Совет Безопасности покидать не собираемся. Спасибо за то, что приняли нас, и за ваше фантастическое гостеприимство, спасибо за тур по Белому дому, мы видели Китайскую комнату, но не видели русскую комнату, может быть, она под грифом «совершенно секретно», и мы не смогли ее обнаружить, – обратился Василий Небензя, постоянный представитель РФ при ООН.

– И вы тоже делаете хорошую работу, я слышал от многих людей. Отличная работа. Большое спасибо, – ответил Дональд Трамп.

Читайте также: