Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 декабря 2019, 18:31

В Калининграде двое полицейских «распорядились» украсить помещения бумажными снежинками

Время перед Новым годом совершенно особенное. Всем хочется каких-то новых идей, креатива и красоты. И что может быть лучше красивой шутки, ну, скажем, над коллегами. Так решили двое полицейских из Калининграда, которые разослали по отделению УВД поручение от имени начальника — украсить все помещения, внимание, снежинками, по две штуки с листа. Ну, кто-то так шутит, а кто-то воспринимает все всерьез. Далее — о чувстве юмора и наказании за него.

Обычно на подобных кадрах из МВД злостные преступники, нарушители, хулиганы. В этот раз допрос с пристрастием по «делу о снежинках». Ответчики — два калининградских полицейских Коваленко и Ковальчук. Последний, возможно, чтобы разрядить обстановку, явился в свитере с оленями.

Взяли старую телеграмму, переделали в ней текст и отослали по факсу в Пионерское, — рассказывают молодые люди. А вот вещдок: та самая телеграмма. В ней начальник калининградской полиции Андрей Сицский, который требует от дежурных частей «провести украшение помещений дежурной части снежинками из бумаги». Приведен расчет: две снежинки на лист А4. Листов должно быть не менее пяти. То есть по десять снежинок на часть. Допрашивает подчиненных тот самый начальник Андрей Сицский.

- Кто печатал?

- Злого умысла не было, текстовку мы пытались сделать максимально абсурдной, чтобы никто не мог поверить в ее оригинальность.

- Ну, то, что вы — юмористы, мы оценили.

Как выяснилось, начальник полиции тоже оказался с юмором. И сильно сержанта с лейтенантом, впавших в детство, наказывать не стал. Пока Коваленко и Ковальчук вырезали снежинки, начальник интересовался, откуда так много свободного времени на дежурстве. Шутил о свободных вакансиях для участковых. И пристально следил за процессом. В соцсетях попросили ребят не увольнять.

Диляра Абзалова: Начальник все таки молодец!!!! Побольше бы таких!!! Действительно одно только уважение к нему, по-отечески поступил

Ромуальд Фыфкин: Парней наказали? Кто скажет? Никаких вредных последствий их действия не повлекли ведь. Даже, наоборот, вся страна знает теперь — полиция с человеческим лицом!

Пока неизвестно, красиво ли Коваленко и Ковальчук украсили отдел калининградской полиции. В случае чего уже не урок, а мастер-класс им смогут дать в Кургане. Там выпустили подобный приказ, только не шуточный. От служащих больниц, школ и детских садов потребовали не просто вырезать снежинки — сделать это строго по установленному образцу. Лучей должно быть пять, угол между ними — 36 градусов. Никакой самодеятельности! Под другим углом — отметили в мэрии — вырезать можно, но только для своей квартиры.

Читайте также: