Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 декабря 2019, 18:14

Электронные трудовые книжки стали одной из тем совещания под руководством президента в правительстве

Поддержать региональную авиацию в России призвал сегодня Владимир Путин. Он провел совещание с правительством. Авиаперевозки, по словам президента, должны быть экономически выгодны для авиакомпаний и доступными для граждан. 

Многим часто приходится летать через Москву, чтобы попасть из одного региона в другой. Проблему нужно решать: строить новые самолеты и взлетно-посадочные полосы, реконструировать маленькие аэропорты и готовить кадры. Прежде всего речь идет о Дальнем Востоке, о районах Крайнего Севера и Восточной Сибири.

«Необходимо добиться того, чтобы все эти маршруты были экономически привлекательными для авиакомпаний. Но туда зашиты и различного рода тарифы, и стоимость авиационного керосина и так далее. При этом стоимость авиабилетов, что важно, должна быть адекватной, посильной для граждан. Только в этом случае система региональных и местных авиаперевозок будет успешно работать и развиваться. Ну, теперь не без особого внимания к подготовке кадров, прежде всего подготовке пилотов, здесь тоже не обойтись. Здесь очень важны все составляющие, в том числе и уровень оплаты. Потому что это, безусловно, влияет на рынок труда в целом. Одно решение тут же затрагивает другое. И, наконец, надо проанализировать готовность промышленности к выпуску необходимых летательных аппаратов, самолетов, которые по цене, качеству, по требованиям безопасности должны быть конкурентоспособны на мировом рынке», — сообщил глава государства.

Обсудили также детали перехода россиян на электронные трудовые книжки. Закон вступит в силу с 1 января 2020 года и коснется примерно 60 миллионов человек. Каждый работник сможет сам выбрать, как ему удобнее: оставить все как было, на бумаге, или перевести данные в электронный формат.

Читайте также: