Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 декабря 2019, 21:11

В Петербурге полицейский спас двухлетнюю девочку от обезумевшей женщины

Ребенок в смертельной опасности на высоте в пять этажей, спасатели под окнами и специальный батут. Ситуация, которая могла бы обернуться настоящей трагедией, но благодаря профессиональным действиям участкового, можно выдохнуть и сказать: к счастью, обошлось.

Как и положено, лейтенант Исламов поначалу все снимал на камеру: в семь утра женщина выбрасывала с пятого этажа вещи и никого не подпускала к подъезду. На этом видео и обрывается.

В этом спальном районе Петербурга он уже четвертый год участковый. Разное бывало, но к такому, говорит, ни в одной полицейской школе не готовят. На требование остановиться обезумевшая женщина бросила в полицейского пятилитровую канистру, та ударила его по голове и разбилась об асфальт. А потом выставила в окно на вытянутых руках двухлетнюю дочку.

«Я подбежал под окно, я понимал, что с пятого этажа будет затруднительно поймать ребенка. Но во всяком случае, если ребенок приземлится на меня, удар смягчится. У меня у самого семимесячный ребенок, я думал о жизни ребенка», — рассказывает участковый 45-го отдела полиции УМВД России по Невскому району г. Санкт-Петербург Наиль Исламов.

Юлия Калашникова и живет в этом доме и работает в местном ЖЭКе. Это она вызвала полицию и уговаривала соседку пустить спасателей.

«Кричали дети, я позвонила в домофон. Он кричала: «Не подходите к домофону, пока я не выброшу все вещи», — вспоминает жительница дома Юлия Калашникова.

Спасатели развернули специальный батут. Полицейские вошли в подъезд, распилили металлическую дверь квартиры. Но за ней оказалась еще одна — деревянная. Наиль Исламов выбил ее. Женщина стояла на диване, в руках малышка, за спиной — распахнутое окно.

«Я уже вошел в адрес, забрал ребенка. На самом деле, она — на диване, у окна, в любой момент могла выбросить ребенка, но я надеялся, что оперативнее буду и успею», — рассказывает Наиль Исламов.

Женщина пыталась драться с участковым, но ребенка всех же удалось забрать. Позже в квартире нашли еще одного. В отделении он рассказал: зовут Володя, ему 12 лет.

«Он сказал, что голодный — не завтракал, не обедал, не ужинал. После этого я купил им еды и накормил их. После этого мальчик уже заулыбался и успокоился», — рассказывает Наиль Исламов.

Что произошло с женщиной, сейчас выясняют врачи. По нашим сведениям, подобного нервного срыва с ней раньше не случалось. С детьми все в порядке, но их тоже доставили в больницу, врачи хотят убедиться, что их здоровью ничто не угрожает. К детям уже приезжали бабушка и дедушка, и отец — он не живет с семьей, сейчас как раз идет бракоразводный процесс.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей