Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 декабря 2019, 15:02

В отношении главы многодетного семейства в Ленинградской области возбуждены два уголовных дела

История просто шокирует: судя по всему, отец-тиран держал в страхе всех — жену и восьмерых детей. Полиция приехала с проверкой из-за обвинений в педофилии: несколько лет мужчина якобы насиловал собственную дочь, которой сейчас 13. А во время обыска изъяли целый арсенал оружия.

Следственные действия в доме продолжаются до сих пор. Территория огорожена, выставлен наряд полиции, журналистов не подпускают.

Уже почти сутки прошли с начала этой спецоперации, а менее запутанной история не стала. Кто-то сообщил в полицию о насилии над малолетним ребенком. Наряд прибыл с проверкой, но хозяин представился сотрудником секретной службы, оказал сопротивление. Задержание пришлось проводить с участием спецназа.

В подвале — склад: пистолеты, ружья, винтовки, автоматы и даже пулемет с боеприпасами. Нашли и бронежилет с надписью «ФСБ». Судя по тому, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту незаконного оборота оружия, хозяин хранил арсенал нелегально. Но на этом тайны дома в поселке Химози не закончились.

На оперативных кадрах видены разбросанные детские вещи. Кровати двухъярусные, как тюремные нары. Стены голые, цементные. При этом одна из комнат обставлена комфортно — весьма недешевый интерьер. Шестерых детей доставили в районную больницу, в ходе осмотра подтвердилось — их подвергали насилию. Одну из своих дочерей отец, по предварительным данным, регулярно насиловал.

«Следователи СК подробно допросили подозреваемого по обстоятельствам дела, а также опросили потерпевшую с участием педагога-психолога, мать пострадавшей девочки и других членов семьи. Назначили комплекс необходимых судебных экспертиз. Женщина рассказала следователям, что ее сожитель держал в страхе всю семью, угрожая им расправой в случае неповиновения», — сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ленобласти по взаимодействию со СМИ Юлия Матолыгина.

Если учесть, что сейчас девочке 13, то, по версии следствия, отец начал насиловать ее, когда ребенку было всего пять лет. Всего в многодетной семье восемь детей. Старшие — уже совершеннолетние. А самому маленькому мальчику — шесть лет. Прописана семья в Санкт-Петербурге, а проживала в поселке Химози Ленинградской области. Возможно, поэтому социальные службы только сейчас узнали о нарушении прав детей.

Получается, хозяину этого таинственного дома удалось скрывать детей на протяжении многих лет. Семьи как бы не существовало в природе. В настоящий момент дети находятся под наблюдением врачей и психологов. Областные власти ищут для них временное жилье. Им предстоит оформить документы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей