Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 декабря 2019, 15:09

Дмитрий Медведев поручил за шесть лет полностью решить проблему обеспечения жильем детей-сирот

Как стало известно по итогам совещания у премьера, которое целиком было посвящено этой теме, должна быть разработана специальная программа. Финансирование будет обеспечено.

Еще одно поручение глава кабмина дал Счетной палате. Она должна проверить, как регионы выполняют свои обязательства в этой сфере.

По данным Министерства просвещения, в очереди на жилье в России стоят более 270 тысяч сирот. В прошлом году квадратными метрами обеспечили 25 тысяч человек, в этом — более 26 тысяч. Регионам на это каждый год выделяются субсидии: в 2020-м они составят почти семь миллиардов рублей. Но необходимо решить ряд проблем.

"Если брать этот год, хотя он еще и не закончился, то использовано приблизительно две трети федеральной субсидии. Одни и те же регионы три года подряд не полностью используют предоставленные деньги. Во-вторых, качество жилья, которое выделяется, естественно, тоже должно быть надлежащим, ну, и, в-третьих, это длительные очереди. По правилам, ребенок должен жилье получить сразу же, как ему исполнится 18 лет. Но, тем не менее, очередь есть, в разных регионах она разная, в некоторых регионах до 10 лет, людям приходится идти в суд», — сказал Дмитрий Медведев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей