Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 декабря 2019, 12:14

На Всероссийскую елку съехались школьники со всей страны

Путешествие в столицу, встреча с Дедом Морозом и, конечно, с главной новогодней красавицей. Кремлевская елка собрала в хоровод тысячи школьников из разных регионов на большое красочное представление. Этот праздник они по-настоящему заслужили. Лучшие из лучших, победители олимпиад и конкурсов, отличники и настоящие герои, которые спасли чью-то жизнь.

Вот она, главная ель страны, 25 метров в высоту, одета с иголочки, наряжена в народной стиле, на ней более тысячи игрушек, шары, матрешки, петушки. Вот такое настроение здесь сегодня. На Кремлевскую елку приехали пять тысяч учеников со всей страны. С перронов они сразу на экскурсии. Многие впервые в Москве.

Все эти дети здесь, потому что хорошо вели себя целый год. Они – одни из лучших. Отличники, победители олимпиад, творческих конкурсов, спортивных соревнований. А еще герои, как Валентин Никифоров из Иркутстка: «Ехал к другу в гости, подъезжаю, дым, горит».

Он стесняется, когда его расспрашивают о подвиге. Потому что подвигом то, что он совершил, не считает. Просто бросился в пламя, подступающее к жилым домам. Просто снял куртку и потушил несколько метров огненной полосы до приезда пожарных. Возможно, именно благодаря его неравнодушию, никто не пострадал.

– Героем может быть каждый.

– Но ты считаешь себя героем?

– Нет.

– Почему?

– Я выполнял свой гражданский долг.

Валентин вместе с другими школьниками в Москвариуме. Здесь четырехтонные косатки парят над бассейном, а морские звезды в буквальном смысле на ладони. В такой атмосфере перестаешь считать дни до Нового года: кажется, когда приплыл Дед Мороз, тогда и праздник.

Перед представлением в коридорах Кремлевского дворца суета. Все поправляют прически, костюмы, фотографируются. Всероссийская елка проходит здесь в 20-й раз, праздник только начинается, то ли еще будет!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей