Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 декабря 2019, 15:07

В Москве состоялось открытие автомобильного моста через Кожуховский затон

Те же технологии, которые использовались при строительстве в Керченском проливе, применяли и когда возводили автомобильный мост через Кожуховский затон, сегодня его открыли в Москве. Из-за особенностей дна сваи пришлось погружать на большую глубину. Мост соединил Нагатинскую пойму с Печатниками и Южнопортовым районом, а значит основательно разгрузил дороги в Южном и Юго-восточном округах.

Строительство велось с января 2017 года. На торжественном открытии мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что сделано в этом году, чтобы улучшить транспортную инфраструктуру столицы.

«В этом году построено 111 километров, около двух десятков сложных инженерных сооружений, мостов, путепроводов, эстакад, тоннелей и были построены участки таких магистралей как северо-западная хорда, северо-восточная хорда, южная рокада, Беседенский мост и целый ряд других объектов, в том числе и две развязки на МКАДе. Сегодня мы открываем еще один значимый объект. В этом районе, напомню, мы открыли в свое время метро Технопарк,станцию метро МЦК ЗИЛ, и в дальнейшем здесь пройдет еще одна ветка метро, которая пойдет на Бирюлево Западное, и здесь тоже будет дополнительно станция метрополитена», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

При строительстве моста столичные власти также не забыли о благоустройстве района: было высажено около 200 деревьев и 2000 кустарников.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей