Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 декабря 2019, 18:08

Девочка из Ингушетии, над которой издевалась ее родная тетя, выписана из больницы

Та самая Аиша из Ингушетии покидает больницу, лечение закончено, совсем скоро она поедет домой, с мамой. Девочка, за которую мы все переживали всем сердцем. Девочка, которая пережила столько, что страшно вспомнить: побои, издевательства, причем от родной тети. Но так хочется верить: все это останется в уходящем году. А в новом будет по-новому. Будет так, как должно быть: теплота маминых рук и дом, где никто не обидит.

Новых людей Аиша почти не стесняется, скорее, кокетничает перед камерой. Проходит всего пару минут, и она уже танцует и показывает любимые игрушки, после пяти месяцев в больнице это шприц и стетоскоп.

Откуда у этой малышки столько доверия к людям и любви к жизни, сложно представить. Ведь после того, что она пережила, могла навсегда замкнуться, отгородиться.

Сейчас в глаза бросается только перевязанная ручка. А летом малышка выглядела, словно после пыток — по всему телу ожоги, раны, многочисленные переломы.

Аишу истязали почти год, причем один из самых близких людей — родная тетя, которая била ее ремнем и металлическим шлангом.

От ушибов посинели обе ручки. Левую врачи смогли спасти. А вот правую частично ампутировали. В Институте неотложной детской хирургии малышке сделали несколько операций, долго ее выхаживали. И вот сегодня, наконец, можно ехать домой.

Когда Аишу только привезли в Москву, говорили, что мама от нее отказалась, и уже даже начали искать приемную семью. Но потом выяснилось, Лидию просто не пускал к ребенку бывший муж.

Дома их ждет новая жизнь. И больше их уже никто не разлучит. Ведь когда стало понятно, что ребенка у Лидии забрали насильно, дело о лишении родительских прав закрыли.

С мамой они сейчас наверстывают упущенное за все то время, что были в разлуке. Дома Аишу уже ждут братья. Она еще не придумала, что попросить у Деда Мороза, но главное чудо уже случилось — Новый год она, наконец, встретит рядом с теми, кто очень ее любит.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей