Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 декабря 2019, 18:12

Сергей Собянин открыл мост через Кожуховский затон

То, что дорожное строительство идет хорошими темпами, очевидно, и не только тем, кто уже едет на поезде в Крым. Строили по всей стране развязки, эстакады и тоннели, расширяли уже существующие трассы и открывали новые, суперсовременные. Что ни день, то новость: дорогу построили, можно ехать.

Вот и в Москве сегодня дали старт движению по автомобильному мосту через Кожуховский затон. Первым по нему проехал мэр столицы. Сергей Собянин остался доволен результатом и напомнил: этот объект — только часть огромной работы, которая проделана за год.

«В этом году построено 111 километров, около двух десятков сложных инженерных сооружений, мостов, путепроводов, эстакад, тоннелей и были построены участки таких магистралей как северо-западная хорда, северо-восточная хорда, южная рокада, Беседенский мост и целый ряд других объектов, в том числе и две развязки на МКАДе. Сегодня мы открываем еще один значимый объект. В этом районе, напомню, мы открыли в свое время метро Технопарк,станцию метро МЦК ЗИЛ, и в дальнейшем здесь пройдет еще одна ветка метро, которая пойдет на Бирюлево Западное, и здесь тоже будет дополнительно станция метрополитена», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Мост, который открыли сегодня, соединил Нагатинскую пойму с Печатниками и Южно-портовым районом. Новая дорога заметно разгрузит Проспект Андропова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей