Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 декабря 2019, 18:22

Тысячи детей со всей России приехали в Москву на Кремлевскую елку

Сегодня в самом сердце Москвы — в Кремле — настроение наступающего праздника ощущалось как нигде! На Общероссийскую новогоднюю елку приехали тысячи детей: отличники, победители олимпиад. И все-таки дети есть дети, даже самые серьезные и ответственные.

На Соборной площади сегодня больше 5,5 тысяч детей со всей страны. Каждый из них приехал не только за, но и с подарками. Дети из Крыма репетируют песни для Деда Мороза, из Чечни — танцы. Все волнуются. Как бы ничего не забыть и не потеряться. Кубанские школьники на этот случай привезли огромные подсолнухи.

Все они приехали в столицу накануне. С перронов — сразу на экскурсии. Многие впервые в Москве.

Дети смартфонов из рук не выпускали: вот — мерцающий миллионами разноцветных лампочек центр столицы в окне экскурсионного автобуса, а вот — Мосфильм. Здесь можно рассмотреть реквизит, попробовать себя в роли кинооператора и совершить путешествие из Петербурга в Москву. В таких декорациях не расскажут, не заметишь, что дома-то — муляжи.

Пока школьники из Северной Осетии узнавали о секретах на съемочных площадках, ученики из Краснодарского края постигали тайны звездного неба в планетарии.

Все эти дети здесь, потому что хорошо вели себя целый год. Они — одни из лучших — отличники, победители олимпиад, творческих конкурсов, спортивных соревнований, а еще герои, как Валентин Никифоров из Иркутска.

Он стесняется, когда его расспрашивают о подвиге, потому что подвигом то, что он совершил, не считает. Просто бросился в пламя, подступающее к жилым домам, просто снял куртку и потушил несколько метров огненной полосы до приезда пожарных. Возможно, именно благодаря его неравнодушию никто не пострадал.

Валентин вместе с другими школьниками в Москвариуме. Здесь — четырехтонные касатки парят над бассейном, а морские звезды в буквальном смысле на ладони. В такой атмосфере перестаешь считать дни до Нового года: кажется, когда приплыл Дед Мороз, тогда и праздник.

Всероссийская елка проходит в Кремле в 20-й раз. В этом году для школьников премьера спектакля «Письмо Деду Морозу».

До выхода на сцену — считанные минуты. В это время Дед Мороз репетирует, поправляет костюм. Ходить в таком наряде — дело не легкое.

В этом году — без снега. Но только не в Кремле. Здесь можно было даже поиграть в снежки. Чудеса случаются, когда в них по-настоящему верят. Эти школьники уже проверили.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей