Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 декабря 2019, 18:10

В Севастополе встретили первый пассажирский поезд из Санкт-Петербурга

Состав «Таврия» проехал по Крымскому мосту примерно за 20 минут. А всего в пути провел почти двое суток. Поезд останавливался в разных городах, везде его встречали очень тепло, пассажиров становилось все больше.

Когда «Таврия» появилась на горизонте, вся вокзальная платформа в Севастополе уже не сдерживала эмоций. Спустя пять лет перерыва Крым снова встречает пассажирские поезда. На первый путь первый поезд торжественно въезжает под звуки оркестра.

Севастополь громко приветствует прибывший поезд. Абсолютно незнакомые люди пришли с утра на вокзал, чтобы встретить первых пассажиров.

Новый поезд, новый маршрут, но та же столь важная для каждого севастопольца традиция – для пассажиров звучит гимн города-героя.

Каждая строчка этой песни для Александра Петровича Попова особенная. В мае 44-го он участвовал в операции по освобождению Севастополя. 97-летнего ветерана Великой Отечественной войны встречали с особой теплотой. Он специально приехал из Новгорода, чтобы отдать дань памяти погибшим товарищам 85-го танкового полка.

Путь из Санкт-Петербурга в Севастополь длинною в 2741 километр. Путешествие через 14 регионов страны.

Самые яркие моменты, конечно, на Крымском мосту, когда по сигналу будильников синхронно проснулись во всех вагонах «Таврии». Почти 4000 светильников освещают бархатный путь над Керченским проливом. Машинист дает приветственный гудок и замедляет ход, чтобы каждый успел рассмотреть. Через подсвеченные арки моста «Таврия» плавно движется в сторону Крыма.

Только ради этих считанных минут на мосту семья Ивахненко накануне срочно выехала из Анапы в Тамань. Отец семейства решил сделать жене и детям сюрприз.

Уже сегодня ночью этот же состав вновь пройдет под арками Крымского моста. «Таврия» отправилась в обратный путь. Кто-то едет с отдыха домой, а кто-то навестить родных в Петербург.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей