Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 декабря 2019, 15:10

Российская военная полиция расширяет зону патрулирования на севере Сирии

Наша военная полиция заняла опорный пункт на пересечении стратегически важных дорог. Всего несколько дней назад его оставили американцы. По данным Дамаска, при них боевики спокойно провозили по ближайшим дорогам оружие и боеприпасы. Теперь будет наведен порядок.

Колонна Военной полиции входит на бывший опорный пункт армии США, где еще несколько дней назад несли службу морские пехотинцы, стояли броневики и другая тяжелая техника коалиции.

Американская база располагалась в небольшой школе поселка Тель-Самин. Место стратегически важное. Отсюда идут сразу несколько дорог в другие провинции страны. А до Ракки — бывшей столицы запрещенной в России организации ИГИЛ — не больше 30 километров.

После того как российский спецназ занял ключевые точки, к работе приступили саперы. За ними на базу заходят основные силы.

На бывшей американской военной базе поднимают российский флаг. Теперь эту зону контролируют российские военные.

«И исходу дня подразделение будет размещено. Можно сказать, уже с сегодняшнего дня будем осуществлять патрулирование и выполнять задачи по обеспечению безопасности мирных жителей», — сообщает офицер Военной полиции ВС РФ Арман Мамбетов.

Американский гарнизон недавно спешно эвакуировался. Как шла борьба с боевиками, когда над базой развевался американский флаг, хорошо известно. Под прикрытием авиаударов международной коалиции по мирным кварталам Ракки из города вышли больше четырех тысяч боевиков. По данным российских военных, теперь в окрестностях провинции действуют несколько десятков «спящих» ячеек террористов.

Американцы базировались здесь в течение пяти лет. Все эти годы мимо спокойно проезжали караваны боевиков. С оружием, снарядами, новобранцами и продовольствием. Их никто не задерживал.

После того как гарнизон коалиции покинул Тель-Самин, правительственные силы Сирии на севере страны заблокировали дорогу для американской бронетехники. Накануне колонна с американскими флагами на трассе Камышлы-Алеппо была вынуждена развернуться.

Им запретили проезд через блокпост около города Камышли. Зона патрулирования Российской военной полиции на севере Сирии сейчас увеличилась почти на 100 километров. Колоннам военной техники международной коалиции теперь придется искать новые пути для передвижения.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей