Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 января 2020, 15:01

Дмитрий Медведев заявил о необходимости запрета «снюса» на всей территории ЕврАзЭС

Продажу так называемых «снюсов» и его аналогов необходимо запретить не только в России, но и на всей территории Евразийского экономического союза. Об этом 10 января заявил Дмитрий Медведев на совещании с главами МВД и Роспотребнадзора. Речь идет о всей никотиносодержащей продукции без дыма: ее выпускают в виде конфет или жвачек, что особо привлекает подростков. Как отметил премьер, вреда от этих опасных смесей в десятки раз больше, чем от сигарет.

«Нам зачем такой пищевой продукт? У нас есть продукты, изъятые из гражданского оборота, которые просто не подлежат продаже, ну, те же самые наркотики. Так надо просто запретить это. Сейчас все это изъяли. А просто нужно запретить. Я к тому, что нужно провести работу, от имени Российской Федерации, например, чтобы пошла инициатива в Евразийскую коллегию, нужно, мы это на совете глав правительств рассмотрим, и просто этот продукт воспретить, причем на территории всего Евразийского союза. У нас границ нет, и если это останется где-то в другой стране, эту дрянь все равно будут завозить», — предложил глава правительства.

Еще в конце декабря Дмитрий Медведев поручил провести по всей стране масштабную проверку торговых точек и интернет-магазинов, где продаются так называемые «снюсы». По словам руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, в результате рейда изъято около миллиона подобных смесей. Никаких документов, подтверждающих безопасность продукции, нет.

И как подчеркнул глава МВД Владимир Колокольцев, по итогам проверки заблокировано 400 сайтов. А уже в 23 регионах принято решение запретить продажу таких смесей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей