Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 января 2020, 15:10

Сергей Шойгу на селекторном совещании поставил задачи перед Вооруженными силами на 2020 год

Отслеживать, как Соединенные Штаты разворачивают ракеты средней и меньшей дальности, — такую задачу перед российскими военными поставил министр обороны на селекторном совещании, на котором обсуждали основные направления работы ведомства на 2020 год.

Сергей Шойгу потребовал провести глубокий анализ потенциальных военных угроз и учесть выводы при подготовке плана обороны страны до 2025 года. Тем более что буквально в декабре Вашингтон провел испытания баллистической ракеты, которая раньше была запрещена ДРСМД. Тестовый запуск провели в Калифорнии. И вот какие меры принимает наше Минобороны.

«Необходимо отслеживать развертывание Соединенными Штатами Америки ракет средней и меньшей дальности. Поступательно перевооружать РВСН на комплексы «Авангард» и «Ярс», морские ядерные силы — на новейшие стратегические подлодки класса «Борей-А». Следует разрабатывать и внедрять программы боевой учебы, новые, более эффективные способы применения войск, — сказал министр обороны.

Кроме того, по словам Сергея Шойгу, в этом году в эксплуатацию будет введено около четырех тысяч единиц новой бронетехники и автомобилей, продолжится строительство новых современных арсеналов для ракет и боеприпасов. На социальную поддержку военнослужащих, в частности, обеспечение жильем, предусмотрены десятки миллиардов рублей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей