Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 января 2020, 09:10

В авиакатастрофе погиб знаменитый баскетболист Коби Брайант

Новость, которая, без преувеличения, потрясла весь спортивный мир и не только. В Калифорнии в авиакатастрофе погиб один из величайших спортсменов нашего времени, легендарный баскетболист Коби Брайант.

Его вертолет, на борту которого находилось девять человек, в том числе 13-летная дочь Брайанта, упал в горах и взорвался. Шансов выжить не было ни у кого. 

Пятикратный победитель НБА, двукратный олимпийский чемпион, имя Коби Брайанта знакомо каждому любителю спорта. Один из символов мирового баскетбола – его популярность сравнима разве что с известностью Михаэля Шумахера в автогонках или Уэйна Гретцки в НХЛ.

Слова соболезнования звучат сегодня по всему миру. Фанаты «Лейкерс», за который играл Брайант, собрались у домашней арены клуба, чтобы почтить память игрока. Ужасной назвал новость президент США Дональд Трамп. Соболезнования выразили и его предшественники Барак Обама и Билл Клинтон. А еще Международный олимпийский комитет, баскетбольная федерация, многие известные спортсмены, в том числе хоккеист Александр Овечкин, теннисистка Мария Шарапова, глава российской федерации баскетбола Андрей Кириленко, которые знали Брайанта лично, скорбят вместе с болельщиками. С минуты молчания сегодня начались матчи НБА, а также церемония вручения музыкальной премии Грэмми.  Коби Брайанту был 41 год.   

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей