Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 января 2020, 09:13

В столичном аэропорту «Шереметьево» отец бросил двоих детей

Оставил и ушел. Личность мужчины установили: накануне вместе с сыновьями он прилетел из Хабаровска. По некоторым данным, у горе-родителя разлад с женой, а малыши стали заложниками конфликта. 

Пятилетнего малыша и старшего брата, которому семь лет, полицейские выносят на руках, детей увозят в химкинскую городскую больницу.

– Сотрудники линейного управления МВД России в аэропорту «Шереметьево» установили личность мужчины, который по прилету из Хабаровска в Москву оставил двух несовершеннолетних детей в аэропорту. Дети находились под наблюдением сотрудников полиции и были обеспечены горячим питанием, – сообщила Наталья Ковырялова, инспектор по делам несовершеннолетних.

Самолет Хабаровск-Москва приземлился в аэропорту «Шереметьево» примерно в час дня. Отец оставил здесь сыновей и исчез. Мальчишки несколько часов ходили по коридорам аэропорта. В рюкзаке у старшего полицейские нашли свидетельства о рождении и вот такую записку: «Прошу помочь моим детям. Определите их, пожалуйста, во временный дом приюта, так как в данный момент у меня очень тяжелая финансовая обстановка. Я их позже заберу. Прошу детей не разлучать. Документы на детей в рюкзаке. Простите, но в данный момент у меня другого выхода нет».

Вопросов много. Например, как «очень тяжелая финансовая обстановка» вяжется с ценой трех билетов из Хабаровская в Москву? Это около сорока тысяч рублей. Уже известно, детей в аэропорту бросил 41-летний Виктор Гаврилов из Комсомольска-на-Амуре. В Хабаровском крае нашли маму мальчиков, она в свое время ушла из семьи и дети жили с отцом.

– Сейчас администрация города совместно с правительством Хабаровского края прорабатывает вопрос о возвращении детей в Комсомольск-на-Амуре, – сообщил Иван Лаврентьев, руководитель пресс-службы администрации г. Комсомольска-на-Амуре.

А вот так выглядит дом, в котором прописана семья. Правда, по словам соседки, жили они не здесь, а где-то рядом. Детей она ни разу не видела, а вот Гаврилова встречала, шел мимо этих домов на работу.

К этой истории уже подключились социальные службы Комсомольска-на-Амуре и уполномоченный по правам ребенка. Но где они были раньше? Дети рассказали сотрудникам аэропорта «Шереметьево»: это не первый раз, когда отец их бросает.

– Дети уже попадали в поле зрения органов системы профилактики, но родители потом забрали их, ситуация выровнялась, не представлялась опасной, – рассказала Виктория Трегубенко, уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае.

Полиция изучает камеры в аэропорту. Пока есть только такая фотография: Гаврилов вместе с детьми спускается на эскалаторе. Значит, бросил он их в зоне выдачи багажа. По данным следственного комитета, обратно в Комсомольск-на-Амуре не полетел, остался в Москве. Возможно, ищет работу, пока его самого ищет полиция.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей