Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 января 2020, 12:18

Сразу в нескольких регионах Сибири готовятся к удару снежного шторма

Метель накрыла Алтайский край, Томскую область. Новосибирскую уже засыпало. В самом Новосибирске объявлен режим чрезвычайной ситуации. За несколько дней там выпала месячная норма осадков. Из города вывезли более ста тысяч кубометров снега. Из-за плохих метеоусловий отменены рейсы междугородних автобусов. Закрывали движение на нескольких трассах в Оренбургской области. Регион буквально утопает в снегу. Жителям рекомендовано отказаться от поездок на личном транспорте. 

Похожая картина в соседнем Казахстане. В столице Нурсултане объявлен режим ЧС. Все экстренные службы переведены на усиленный режим работы. Из-за метели отменены занятия в школах и колледжах. В аэропорту задержаны или отменены все рейсы, в том числе и в Москву. 

Ну а в самой российской столице так называемые «температурные качели». В первой половине дня был плюс, а к вечеру столбики термометров опустятся до -3. В таких условиях образуется гололедица. Водителей и пешеходов призывают быть внимательными. Такой температурный режим из минуса в плюс и обратно продержится практически всю неделю. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей