Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 января 2020, 15:00

Мужчина, который бросил маленьких сыновей в Шереметьеве, явился с повинной

История с брошенными в аэропорту «Шереметьево» детьми сегодня получила продолжение. Этим утром тот самый мужчина, который и оставил своих маленьких сыновей в зоне прилета столичной воздушной гавани в воскресенье, в Ростовской области явился к следователям с повинной.

Допрос продолжается уже несколько часов. В кабинете со следователем Виктор Гаврилов спокоен, отвечает на вопросы. Главный вопрос — почему он оставил сыновей в московском аэропорту?

«Хотел бы попросить прощения у моих любимых сыновей Влада и Ванечки. Вы — единственное, что есть в моей жизни, ее смысл. Я проявил слабость, испугался, что не справлюсь, поэтому оставил вас в аэропорту в Москве, зная и понимая, что вокруг много людей, сотрудников полиции, работников аэропорта, что вам не угрожает опасность. Я надеялся найти работу и вернуться за вами, чтобы никогда больше не расставаться. Чтобы дать вам ту жизнь, которой не было никогда у меня. Я очень надеюсь, что мы скоро будем вместе. Я вас очень сильно люблю. Ждите меня, пожалуйста», — сказал мужчина.

У здания Батайского управления Следственного комитета десятки журналистов. Окна следственного отдела скрывают плотные жалюзи, ничего не видно. Пока никаких комментариев от правоохранительных органов не поступало.

О том, что он прилетел в Ростов-на-Дону, стало известно вчера. На этих кадрах мужчина с дорожной сумкой якобы и есть Гаврилов. В СМИ появилась информация о том, что он переночевал в одном из хостелов, потом съехал оттуда.

Между тем дети все еще находятся в Химкинской городской больнице. За ними наблюдают психологи и врачи. Мальчики чувствуют себя хорошо. Вчера их навестила детский омбудсмен. Сегодня в аппарате Анны Кузнецовой заявили, что к ним поступило сообщение от якобы отца ребенка с просьбой не передавать сыновей матери.

Также известно, что специалисты аппараты в скором времени вылетят в Хабаровск, чтобы на месте проверить работу местных органов опеки, встретиться с мамой мальчиков. Она заявила, что не против забрать детей. Вопрос: почему этого не сделала раньше? Ольга Пушкарева говорит, что ушла из семьи из-за того, что Гаврилов неоднократно поднимал на нее руку и не давал общаться с детьми. Эту информацию и предстоит проверить комиссии.

Двух мальчиков восьми и пяти лет нашли в аэропорту «Шереметьево» в воскресенье. При них была записка: отец просил помочь детям, жалуясь на отсутствие денег. Прилетел он из Хабаровска. Билеты, к слову, совсем не дешевые.

Кстати, из Хабаровска сегодня пришла информация о том, что для детей уже куплены обратные билеты. Специалисты из социальных служб края, в свою очередь, тоже намерены вылететь в Москву. Вернутся ли мальчики домой — этот вопрос пока не решен.


Читайте также: