Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 января 2020, 15:06

В России нет случаев заболеваний коронавирусом нового типа

Мировые цены на нефть продолжают падать из-за распространения коронавируса. А меры профилактики – закрытие границ и ограничение турпотоков — может негативно сказаться на экономике, считают эксперты. В одном только Китае встали десятки крупных предприятий, закрыты целые города, включая Ухань, откуда и пошла инфекция.

Впрочем, опасность болезни может быть сильно преувеличена. По данным самих китайских вирусологов, есть много тех, кто переносит инфекцию довольно легко: без развития пневмонии. Сохранять спокойствие советуют и наши специалисты.

«Мы не можем сказать, что это эпидемия. Это вспышка. Есть более опасные вирусы, которые представляют угрозу для человека более серьезную. Например, если вы контактировали с человеком, заболевшим корью и у вас нет иммунитета, то это стопроцентная заболеваемость корью. В случае короновирусов этого не происходит. В данной ситуации приняты, конечно, колоссальные меры для того, чтобы вирус этот не распространялся. В основном это должен быть тесный контакт с больным. А встретив китайца на улице, не нужно думать, что вы сразу заболеете коронавирусом, даже если у него есть эта инфекция», — сказала руководитель отдела вирусологии имени А.А. Смородинцева Института экспериментальной медицины Лариса Руденко.

Тем не менее на всякий случай предпринимаются меры предосторожности, особенно в регионах, которые граничат с Китаем. В больницах подготовлены места, врачи прошли инструктаж. Разрабатывается сразу несколько вакцин против коронавируса.

По миру он продолжает распространяться. С подозрением на коронавирус госпитализированы больше десятка человек в Турции. Случай заражения есть в Германии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей