Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 января 2020, 09:07

Владимир Путин в Москве обсудит с Биньямином Нетаньяху американскую «сделку века»

О деталях американского плана по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке намерен сегодня лично рассказать Владимиру Путину премьер Израиля Биньямин Нетаньяху. Он прибывает с кратким визитом в Москву.

Тель-Авив с энтузиазмом воспринял проект, громко названный Дональдом Трампом сделкой века, и даже заявил о готовности сразу воплощать его в жизнь, чего не скажешь о Палестине. Ее глава Махмуд Аббас заявил, что в ближайшее время намерен приехать в Совбез ООН, чтобы, как сказано, представить возражения относительно этой сделки.

Мягко говоря, недовольство Палестины вызвало, в частности, намерение Вашингтона признать Иерусалим единой и неделимой столицей Израиля, а также фактическая аннексия палестинских территорий на Западном берегу реки Иордан.

Настороженно к американскому плану отнеслись и в других странах. Многих удивляет, с какой легкостью Вашингтон берется за перекраивание карты Старого Света. Чего стоят только отмеченные американцами как территория Израиля Голанские высоты, хотя весь мир считает их частью Сирии.

«Вчера опубликовано видение Вашингтоном ближневосточного урегулирования. Мы не могли не заметить, что в содержащихся в упомянутом плане картах Голанские высоты отнесены к территории Израиля. В этой связи мы хотели бы напомнить составлявшему эту карту географу, что мы и резолюция Совета Безопасности 497 не признает суверенитет Израиля над Голанами. Голанские высоты являются незаконно оккупированной сирийской территорией», — заявил постпред России в ООН Василий Небензя.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей