Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 января 2020, 09:16

Первоклассник с Урала претендует на звание нового рекордсмена среди детей

Первоклассник из Верхней Пышмы в Свердловской области претендует на новый рекорд — за два часа мальчик отжался от пола 5000 раз, причем сделал это за один подход. Заявку, чтобы это невероятное достижение официально зафиксировали, уже направили. Впрочем, юный атлет останавливаться не собирается и мечты у него — под стать заоблачным рекордам.

То, что для большинства из нас ударная тренировка, для восьмилетнего Андрея обычная утренняя зарядка. Подтягивания, растяжка, ему с легкостью даются любые упражнения. А пару месяцев назад Андрей ради интереса решил установить новый мировой рекорд по отжиманиям.

«Глянули видео в интернете, как мальчик один чеченский отжимается. Я говорю: в шутку давай сделаешь так же? Он говорит сделаю, но я сначала не поверил ему, а он давай давай, давай сделаем, давай сделаем, ну давай сделаем», — рассказывает отец Дмитрий Леонов.

И он сделал! За два с небольшим часа Андрей отжался больше 5000 раз — все за один подход. И это новый мировой рекорд среди детей. Пока неофициально. Весь процесс родители мальчика сняли на видео и отправили заявку в Книгу рекордов.

На вопрос, отжался бы еще столько же, Андрей Киселев отвечает: «Столько же, может быть, и не отжался, но тысячу еще бы точно отжался»

«Я сидел в шоке, рот открыл, сидел, считал, когда 4700, 4800, думаешь, а как так вообще возможно», — говорит отец Дмитрий Леонов.

Когда Андрею было шесть лет, семья Леоновых забрала его из детского дома. Сразу обратили внимание: мальчик физически развит, очень подвижен и силен не по годам.

«Он как появился у нас, сразу начал ползать по канатам, по кольцам, по лесенке кувыркался, сальто делал. Стали заниматься, было уже ясно сразу видно, что нужно заниматься спортом», — рассказывает Дмитрий Леонов.

А после того как Андрей практически без подготовки смог повторить несколько сложных элементов на гимнастических снарядах, выбор стал очевидным. Сейчас первоклассник уже занимается со старшей группой в секции спортивной гимнастики, лучше всех сдает нормативы и продолжает удивлять тренера.

«Он как-то знаете, как бы уже все знал, он как будто бы уже все умел делать заранее, мне приходилось его только поправлять», — тренер высшей категории по спортивной гимнастике Любовь Захарова.

Вся жизнь у мальчика расписана буквально по минутам. Занятия в школе обычной, почти каждый день тренировки в спортивной. Занимается и дома под присмотром отца. Многие справедливо заметят, а как же детство? Но, по словам родителей, времени на игрушки, мультики и баловство со старшим братом тоже хватает.

«Мне жалко его, так говорю: брось это все, будешь обычным мальчиком ходить в кружки, занимайся спортом для себя, нет он ревет и продолжает. Вот просто мальчик такой, целеустремленный», — рассказывает мама Мария Леонова.

И все это ради заветной цели.

«Я мечтаю стать олимпийским чемпионом и выиграть золотую медаль», — говорит Андрей Киселев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей