Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 февраля 2020, 21:05

Михаил Мишустин в Алма-Ате принял участие в заседании межправительственного совета ЕврАзЭС

Михаил Мишустин только вернулся из Казахстана. Это его первая зарубежная поездка в качестве премьер-министра. В Алма-Ате он принял участие в заседании межправительственного совета ЕврАзЭС. Позже уже в столице республики Мишустин пообщался с президентом Касымом-Жомартом Такаевым. В числе вопросов — приоритетные направления сотрудничества.

«Россию и Казахстан объединяют братские отношения, партнерские отношения, союзнические. И динамично развиваются торгово-экономическое и инвестиционное взаимодействие. Укрепляются межрегиональные связи и контакты деловых кругов. Наши страны также играют ведущую роль в процессах Евразийской экономической интеграции в ОДКБ, в СНГ, в ШОС и в других многосторонних форматах. И пользуясь случаем, еще раз хочу напомнить, мы ждем вас на 9 мая на День Победы в Москве», — сказал Михаил Мишустин.

«Я с большим удовольствием принимаю приглашение посетить именно в этот день Москву, побывать на Красной площади, посмотреть Парад Победы. Это наш общий праздник. Это действительно великая Победа», — отметил Касым-Жомарт Токаев.

Встретился Михаил Мишустин и с первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Говорили о развитии торговых связей двух стран и реализации крупных инфраструктурных проектов, в частности, в рамках ЕврАзЭС. Назарбаев назвал нынешние отношения России и Казахстана образцовыми и поблагодарил за теплые слова приветствия, переданные от имени Владимира Путина.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей