Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 февраля 2020, 21:05

Михаил Мишустин в Алма-Ате принял участие в заседании межправительственного совета ЕврАзЭС

Михаил Мишустин только вернулся из Казахстана. Это его первая зарубежная поездка в качестве премьер-министра. В Алма-Ате он принял участие в заседании межправительственного совета ЕврАзЭС. Позже уже в столице республики Мишустин пообщался с президентом Касымом-Жомартом Такаевым. В числе вопросов — приоритетные направления сотрудничества.

«Россию и Казахстан объединяют братские отношения, партнерские отношения, союзнические. И динамично развиваются торгово-экономическое и инвестиционное взаимодействие. Укрепляются межрегиональные связи и контакты деловых кругов. Наши страны также играют ведущую роль в процессах Евразийской экономической интеграции в ОДКБ, в СНГ, в ШОС и в других многосторонних форматах. И пользуясь случаем, еще раз хочу напомнить, мы ждем вас на 9 мая на День Победы в Москве», — сказал Михаил Мишустин.

«Я с большим удовольствием принимаю приглашение посетить именно в этот день Москву, побывать на Красной площади, посмотреть Парад Победы. Это наш общий праздник. Это действительно великая Победа», — отметил Касым-Жомарт Токаев.

Встретился Михаил Мишустин и с первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Говорили о развитии торговых связей двух стран и реализации крупных инфраструктурных проектов, в частности, в рамках ЕврАзЭС. Назарбаев назвал нынешние отношения России и Казахстана образцовыми и поблагодарил за теплые слова приветствия, переданные от имени Владимира Путина.

Читайте также: