Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 февраля 2020, 15:00

Владимир Путин встретился с представителями общественности в Череповце

Поправки к Конституции продиктованы самой жизнью. Об этом сегодня заявил Владимир Путин на встрече с представителями общественности в Череповце. Президент прибыл в город несколько часов назад и сразу поехал в химико-технологический колледж.

По словам главы государства, встреча с активистами неслучайно проходит в преддверие Госсовета и Совета при президенте по науке и образованию. Эти сферы стали основной темой разговора, но и другие вопросы не могли не затронуть. Так, зашла речь о поправке к Конституции, Путин подчеркнул, что предложил их не для того, чтобы продлить свои полномочия.

Основная тема встречи президента с представителями общественности: подготовка кадров для экономики и социальной сферы, в том числе модернизация системы среднего профессионального и высшего образования. До начала главе государства показали лаборатории и мастерские химико-технологического колледжа и рассказали, как работает модель «школа-колледж-университет».

Студентка химико-технологического колледжа в Череповце уже трижды проходила практику на предприятии, так что точно знает, где и как на деле пригодятся ее опыты. Учебное заведение сотрудничает с одним из крупнейших в России химических холдингов, с Фосагро. И в студенческой аудитории нет ни одного, кто бы ни сказал, что именно это сыграло решающую роль при выборе колледжа.

«Сразу же есть уверенность, что у меня будет какая-то работа, не надо будет искать на подработках, у меня будет стабильная работа», — отмечает студент 3-го курса Денис Некипелов.

О том, как потенциальный работодатель и учебное заведение куют совместно кадры, Владимиру Путину рассказал генеральный директор Фосагро.

Сразу из колледжа кортеж Владимира Путина мчится на следующую встречу, но останавливается по пути. Разговор о среднем и высшем образовании, начавшийся в колледже, продолжился и на встрече с общественностью. Обсудили и дальнейшую поддержку специалистов одной из самых востребованных сегодня областей — программирования.

На этом программа президента в Череповце не закончится, впереди еще посещение детского центра боевых искусств.

Владимир Путин в Череповце прокомментировал отставку главы Чувашии. Президент освободил от должности Михаила Игнатьева после того, как он заставил офицера МЧС прыгать за ключами от новой служебной машины.

«Насколько я себе представляю, претензий к нему со стороны правоохранительных органов нет. Вы знаете, есть одно требование, без которого работать на таких местах невозможно. Какое это требование? Уважение к людям. Если этого нет, то человек должен оставить это место работы и найти себе другое применение», — сказал президент.

Читайте также: