Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 февраля 2020, 18:10

В Боткинской больнице завершен первый этап реконструкции

Сегодня — день борьбы против рака во всем мире, потому что проблема общая. И в этот день врачи напоминают: противостоять болезни можно, но делать это надо правильно, своевременно и в этой битве нет мелочей.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин приехал в Боткинскую больницу. Там открыт новый корпус, где лечат заболевания крови, в том числе онкологические.

«Сдал кровь на анализы в своей поликлинике, мне определили, что у меня гемоглобин в крови всего 65 единиц», — рассказывает пациент Боткинской больницы Сергей Медведев.

Дома почувствовал себя плохо. Стал замечать головокружение, постоянная усталость. Врачи поставили диагноз — лимфома. Обследование и лечение теперь в новом корпусе Боткинской больницы. Здание 1911 года. Архитектуру тех лет сохранили. За внешней стариной фасадов, современная высокотехнологическная медицинская помощь, где для пациентов постарались создать максимально комфортные условия.

«Все палаты в гематологическом корпусе боксированы. Мы видим, что эта дверь открывается автоматически», — рассказывает главный гематолог Москвы, заместитель главного врача по гематологии Вадим Птушкин.

Палаты — боксы от одного до трех человек. У пациентов сниженный иммунитет. Потому — система кондиционирования, и максимально закрытые палаты — боксы.

Сегодня новый корпус осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. Гемотологическому центру Боткинской больницы 50 лет. Ввод нового корпуса — это огромный шаг в развитии гематологической службы и самой больницы и Москвы в целом.

«Мы проводим большую реконструкцию этой клиники. Первый этап подошел к завершению, в этом году он будет завершен. Это 4 корпуса достаточно больших, в том числе офтальмологический корпус, паталогоанатомический, нефрологический и корпус, который, по сути дела, является центром для лечения заболеваний крови, суперсовременный, с хорошим оборудованием, корпус, который будет обеспечивать еще и онкологическую помощь», — отмечает Сергей Собянин.

«Могу сказать, ничего лучшего сейчас в России, во взрослой сети нет. Потому что старый корпус, освященный нашими предками, где развивалась всегда в Москве гематология, получил уникальную возможность для выполнения новых технологий», — считает президент российского Национального исследовательского центра гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева, главный детский онколог-гематолог России Александр Румянцев.

Мэру Москвы показали кабинет компьютерной томографии, новейшее оборудование для гемодиализа, палаты интенсивной терапии, где даже койки с пультом управления, которые готовы принять любое положение, чтобы лежачему пациенту было удобно. Гематологический корпус — это, по сути, новое сердце гематологического центра, говорит главврач Алексей Шабунин.

«Здесь уникальное подразделение трансплантации костного мозга. Здесь специализированная гематологическая реанимация. Вот именно этот комплекс, когда пациент получает полный цикл диагностики и лечения», — рассказывает главврач Боткинской больницы Алексей Шабунин.

В этом году откроются так же обновленные нефрологический и эндоскопический центры. Начнется строительство корпуса скорой помощи, с новой системой работы приемного покоя, где не пациенты будут ходить по врачам, а врачи будут приходить к поступающим пациентам.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей