Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 февраля 2020, 21:08

В Таиланде сбежавший из воинской части устроил стрельбу в торговом центре

В эти минуты в Таиланде разыгрывается настоящая трагедия. Вооруженный до зубов преступник, сбежавший из воинской части, устроил расправу в торговом центре. Судя по всему, он тщательно спланировал свои действия, уже несколько часов полиция и военные Таиланда не могут взять ситуацию под контроль. Погибших уже 20. Известно, что россиян среди них нет. Это данные нашего посольства. 31 человек ранен. Как сообщается, сейчас спецназ пошел на штурм.

На этом видео, которое Джакра-пант Томма снимал сам, он жалуется на указательный палец, который отказывается сгибаться. Слишком много пришлось стрелять. Сначала, чтобы его не могли остановить, Джакра-пант Томма убил своего командира и двух сослуживцев. Судя по фотографиям с места событий, арсенал, которым он завладел, серьезный. Автомат, пулемет, его из-за тяжести ставит на станок, и гранатомет. На угнанном военном внедорожнике преступник доехал до города, припарковался у главного торгового центра и отрыл огонь. Сначала стрелял одиночными. По случайным людям.

В своих действиях профессиональный стрелок, неоднократно побеждавший в соревнованиях, все время сохранял последовательность. Когда приехала полиция, преступник переключил оружие в автоматический режим и открыл огонь на подавление.

Как минимум один полицейский погиб. Когда магазин закончился, Джакра-пант Томма достал гранатомет и выстрелил в торговый центр. По некоторым данным, он целился в газовое оборудование. И снова как будто для отчетности он достал телефон и сфотографировался на фоне вспыхнувшего пожара. На этом фото хорошо видно – на нем гражданская одежда, при этом каска по-прежнему на голове.

Затем он вошел в торговый центр. Внутри, буквально обвешанный оружием военнослужащий не метался, он знал, куда идти. В сумках похищенные из части 700 патронов. Корат – город немногочисленный, торговый центр пустовал, однако Джакра-пант Томма смог взять в заложники сразу 16 человек. Местные СМИ сообщили, что полиция привезла на место происшествия мать военнослужащего. Она пыталась убедить сына сдаться. По всей видимости ей это не удалось, по словам очевидцев, внутри снова началась стрельба.

Начальник главного управления национальной полиции Таиланда обратился к руководству всех телеканалов, освещающих ситуацию в торговом центре, и попросил прекратить прямые трансляции. К этому моменту из здания удалось вывести 100 человек. Многие были с детьми на руках. Спецназ занял первый этаж, заложники на четвертом.

Сотрудники российского посольства следили за ситуацией с самого начала. Сначала наши дипломаты отметили, что события разворачиваются вдалеке от туристических маршрутов. Ближе к вечеру в дипмисии получили данные из полиции: «Иностранные граждане среди погибших и пострадавших от рук вооруженного военнослужащего отсутствуют».

Сейчас идет штурм торгового центра. 

Срочные новости поступают из Таиланда в эти минуты. Итак, спецназ пошел на штурм. Бойцы обследовали три этажа здания торгового центра, преступник и заложники пока не обнаружены.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей