Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 февраля 2020, 21:10

Переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи длились девять часов

Поставки газа из России в Белоруссию будут идти весь этот год на тех же условиях, что и в предыдущем. Об этом в Сочи договорились Владимир Путин и Александр Лукашенко. Встреча продолжалась до позднего вечера. 

Об итогах журналистам рассказал заместитель руководителя администрации российского лидера Дмитрий Козак. Он отметил, что консультации прошли в позитивном ключе. Также обсудили укрепление интеграции в рамках Союзного государства. Механизмы будут совершенствовать на уровне правительств.

Журналистов, к которым вышел Дмитрий Козак, конечно, интересовали и договоренности по нефти. Замглавы администрации президента отметил, что нельзя резко поменять правила регулирования отрасли: «Российский нефтяной рынок и белорусский нефтяной рынок. Он един. На тех же условиях, на которых продается нефть на российском рынке, на тех же она продается и на белорусском. Если предоставлять скидки, нам необходимо было бы вводить государственное регулирование нефтяного рынка. Что мы сделать это не сможем и не можем менять постоянно правила игры, мы поставим в непонятное положение наши нефтяные компании. Поэтому мы будем способствовать достижению коммерческих договоренностей между потребителями Белоруссии и российскими нефтяными компаниями».  

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей