Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 февраля 2020, 15:15

В Крыму открылась Международная конференция «Ялта-1945: уроки истории»

Ее проводят в Ливадийском дворце — там же, где 75 лет назад состоялась историческая встреча руководителей стран антигитлеровской коалиции.

Сталин, Рузвельт и Черчилль обсуждали, каким будет мир после разгрома Третьего рейха и, главное, как создать такую систему международных отношений, при которой были бы невозможны такие страшные и кровопролитные войны, как Вторая мировая.

«Чем уникальна в мировой истории Ялтинская конференция? Тем, что на ней были выработаны решения, которые позволили худо-бедно, но без больших войн мировому сообществу сорганизоваться и существовать, обеспечить в целом мирную жизнь на планете в течении более чем 70 лет», — сказал исполнительный директор фонда «История Отечества» Константин Могилевский.

«Это пример ответственности. Это всегда была основой именно прочного мира и возможности урегулировать конфликты до того, как они перерастают в такие страшные катаклизмы, которые пережил мир во Второй мировой войне», — говорит президент Фонда исторической перспективы Наталья Нарочницкая.

В нынешней конференции принимают участие политики, ученые и общественные деятели из разных стран, включая США, Великобританию и Францию. В рамках мероприятия планируют принять Декларацию о поддержании мира и безопасности в Евразии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей