Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 февраля 2020, 12:00

Российские авиакомпании приостанавливают чартерное сообщение с Китаем из-за коронавируса

Российские авиакомпании с сегодняшнего дня отменили все чартерные рейсы в Китай и обратно. Наши соотечественники, которые не успели вернуться на родину, могут сдать билеты или переоформить их на альтернативные маршруты.

Тем временем сегодня-завтра в Россию должны вылететь наши соотечественники, которые оказались на круизном лайнере «Вестердам». Судно несколько дней болталось в море, так как его отказались принять сразу несколько стран. Только из-за подозрений, что у кого-то на борту может быть коронавирус. Накануне лайнер все-таки бросил якорь в одном из портов Камбоджи. Вирус ни у кого не нашли. И сегодня люди смогли покинуть судно. 

В самом Китае, согласно последним данным, заболевших уже более 63 тысяч. Львиная доля в эпицентре заразы, провинции Хубэй. За ее пределами число новых случаев уменьшается уже 10 дней подряд. Семь тысяч человек на данный момент выздоровели полностью. И сегодня медики из КНР объявили, что нашли эффективный способ лечения COVID-19. Больным переливают плазму крови тех, кто справился с заразой, и это, как утверждается, помогает. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей