Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 февраля 2020, 12:17

Слава Полунин представляет свой новый волшебный проект «Воздушные замки»

И теперь о новом проекте великолепного Славы Полунина, который вот уже полвека, как мало кто еще, может и насмешить, и растрогать, и заставить задуматься. «Воздушные замки» – это все лучшее и сразу: спектакли, аттракционы, выставки, мастер-классы и не только. Полное погружение в особый и невероятный мир.

– Всегда очень трудно рассказать о том, что сделано специально, чтобы быть без слов, – делится Вячеслав Полунин, актер, режиссер, народный артист РФ.

Без слов, но с невероятной мимикой, жестами, знакомый всем, такой наивный и трогательный человек по имени Асисяй построит на несколько месяцев в Москве «Воздушный замок», где каждый зритель станет почетным гостем.

Слава Полунин привозит весной в столицу уникальный проект, который снова докажет: клоунада может быть разной, не только смешной, но и пронзительно грустной. Это будет не один спектакль, а собрание лучших выступлений, а их у мастера больше 160, целое приключение, длиною в несколько месяцев.

– Это будет такой круглосуточный клуб, если нас не выгонят, конечно, ночью. Любой мой проект – это повод, чтобы собраться вместе, фантазировать, праздновать эту жизнь, – говорит Вячеслав Полунин, актер, режиссер, народный артист РФ.

Проект, который подарит каждому билет в детство с постоянными праздниками и мечтами, которые обязательно сбудутся.

Грустная канарейка, покорившая советских слушателей, вновь влетит на сцену. Специально для нового проекта Полунин собрал вместе легендарный театр Лицедеи.

Герои спектаклей Полунина по-прежнему смеются и плачут, испытывают восторг, а порой и уныние. Жизнь продолжается в их маленьком мирке, вместившем в себя вселенские страсти и глобальные идеи. Сам мастер говорит: новый проект подготовил к своему 70-летию: «Искусство клоунады, искусство уличного театра, карнавалы, праздники, столько всего было сделано прекрасного. Я подумал: надо сделать такое фантастическое пространство, такую страну, где живут мои фантазии, мечты».

Фантазии и мечты приземлились в Музее Москвы, где в тридцати залах зрители смогут погрузиться в мир юмора, красок, фантазий. А еще посетить творческие встречи, уличные спектакли и даже «Всемирный конгресс дураков», на которые съедутся лучшие клоуны со всего мира.

– Публика может приходить к нам и на пикники, каждую субботу пикник, то с композиторами, то с дизайнерами, то с артистами, – рассказывает Вячеслав Полунин, актер, режиссер, народный артист РФ.

Ну и, конечно, будет самое незабываемое представление «Снежное шоу», где попасть под пургу Славы Полунина еще то испытание. На таком представлении взрослые всегда превращаются в детей, а дети верят, что это настоящая сказка. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей