Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 февраля 2020, 09:00

В Петербург вернулись три россиянки с круизного лайнера «Вестердам»

На лайнере был выявлен случай заболевания коронавирусом. Двухнедельный карантин прошел, все здоровы. Тем не менее, путешественницам предстоит какое-то время наблюдаться у врачей уже дома, в России.

О госпитализации пока речи не идет, в больницу могут направить только для более детального обследования, если у туристок появятся, например, симптомы ОРВИ.

Круизный лайнер «Вестердам», на борту которого было почти полторы тысячи человек, в том числе восемь наших граждан, вышел из Гонконга 1 февраля. Судно должно было зайти в ряд портов, однако из-за подозрений о наличии на борту зараженных пассажиров Вестердам длительное время не мог причалить в азиатских городах.

Лишь 13 февраля заход в порт разрешили власти Камбоджи. И теперь первая группа наших соотечественников вернулась на Родину.

На сегодняшний день по всему миру выявлено более 70 тысяч случаев заболевания. Погибли 1776 человек, почти 11 тысяч выздоровели. Китайские медики говорят, что пик эпидемии, возможно, пройден — новых случаев заражения становится меньше. Повторное резкое увеличение числа заболевших маловероятно.

Также в КНР объявили о запуске производства препарата, который может помочь в борьбе с новым заболеванием. Это первое лекарство, получившее одобрение правительства. Оно хорошо зарекомендовало себя во время исследований. Однако пока прошло слишком мало времени, чтобы с уверенностью говорить об эффективности против коронавируса.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей