Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 февраля 2020, 09:03

Из-за снежного циклона в Приморье отменены десятки автобусов и внутренних авиарейсов

Ни пешком, ни на личном автомобиле, ни на общественном транспорте — по Владивостоку сегодня лучше никак не передвигаться. Город буквально на осадном положении и выглядит как гигантский сугроб.

Так много снега обычно выпадает за месяц, но небесная канцелярия выполнила норму за сутки. Те, кто отважился и все-таки вышел из дома, смотрят на снежный апокалипсис через камеру телефона — кадры завораживают.

Мощный снегопад, и на дорогах Владивостока — хаос. За сутки в городе выпала месячная норма осадков. Под сугробами — ледяная корка. Идти пешком тоже настоящее испытание.

Порывы ветра — до 27 метров в секунду. Снег не прекращается. Занятия в школах и детских садах в Приморье не отменили. Однако родители решали сами, отправлять ребенка или нет — прогулы никто не ставит. На предприятиях — сокращенный рабочий день. Но судя по тому, какой была обстановка еще ранним утром, многие предпочли остаться дома.

Снега выпало так много, что некоторые машины засыпало по крышу. Трудно представить, как сегодня автолюбители отправятся на работу. Им в помощь щетки и лопаты.

Те, кто все-таки смогли откопать машины и выехать, встали в многокилометровые пробки. В Приморье отменены внутрирегиональные авиарейсы. На маршрут не вышли междугородние автобусы. Жители Владивостока жалуются на перебои в работе общественного транспорта. На остановках — огромные очереди, люди стоят в ожидании по часу.

Десятки фур скопились на въезде во Владивосток. Назвать их точное количество сейчас нельзя, они припаркованы на разных участках вдоль пригородной трасы. Большегрузы не пускают в столицу Приморья по распоряжению краевого ГИБДД, чтобы не усугублять и без того сложную дорожную обстановку.

Владивосток — город, расположенный на сопках. В каждый снегопад подъемы и спуски представляют особую опасность. Так, на одной из улиц — автомобили, один за другим, скатывались вниз, их заносило, разворачивало. Всего за полчаса столкнулось десять машин. Разбитые машины, погнутые леера. Не обошлось и без пострадавших.

К непогоде в крае были готовы. Этой ночью во Владивостоке начал работу оперативный штаб. На дорогах, по информации городских властей, работает около 200 тракторов. С их помощью сгребают снег к тротуарам. Но и тут не обходится без казусов: циклон настолько мощный, что даже спецтехника становится участником ДТП. В краевом ГИБДД уже есть первые данные о количестве аварий.

«За прошедшие сутки поступили 103 сообщения об автоавариях. Что на 50% превысило показатель аварийности аналогичного периода прошлого года. Во Владивостоке зарегистрировано 65 автоаварий. В обеспечении безопасности на дорогах города задействованы дополнительные наряды ДПС», — сообщила официальный представитель УМВД РФ по Приморскому краю Екатерина Хабарова.

По информации синоптиков, циклон проходит над акваторией Японского моря и смещается в сторону Сахалина. А Приморье, еще не придя в себя после сегодняшнего коллапса, готовится к очередному снегопаду через несколько дней.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей