Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 февраля 2020, 12:08

Владимир Путин рассказал о причинах русофобии на Украине агентству ТАСС

Россию и Украину намеренно растаскивают, чтобы устранить глобального конкурента на мировой арене. Об этом заявил Владимир Путин в интервью ТАСС. Агентство сегодня опубликовало продолжение беседы в рамках проекта «20 вопросов Владимиру Путину». 

Сегодня речь идет об отношениях с соседней страной. Наш президент напомнил, что считает россиян и украинцев одним народом, и подчеркнул: важно помнить, что нас объединяет, и не разрушать то, что есть. Также Владимир Путин отметил, что даже идеологи украинского национализма в XIX веке считали, что их государство должно быть федеративным и выстраивать хорошие отношения с Россией. Почему же об этом не вспоминают их современные последователи? 

– Я вам скажу, почему они это подзабыли. Знаете почему? Потому что у них в табели о рангах самое главное не забота об интересах украинского народа. Какой интерес у украинского народа, если в результате разрыва отношений с Россией утрачено ракетостроение, судостроение, авиационное строение, двигателестроение, происходит фактически деиндустриализация страны. Ну какой же здесь интерес? Всемирный банк требует прекратить перекрестное субсидирование. Ну чего же здесь хорошего? Или заставляют их вывозить кругляк из Карпат. Скоро Карпаты все лысые будут. Зачем это делать, когда мы, объединяя усилия, многократно повышаем свои конкурентные преимущества. Зачем же этого было лишаться? Зачем это все нужно было выбрасывать, ради чего? Потому что те, кто возглавлял Украину или добрался до власти в Украине, они преследовали личные интересы. А в чем они заключаются? Даже не больше заработать денег за счет ограбления украинского народа, а сохранить, что награблено, до сих пор. Вот в чем главная задача. Бабки-то где, извините за моветон. Денежки где? В заграничных банках. Что нужно делать для этого? Показать, что они служат тем, у кого эти деньги лежат. Вот отсюда и единственное то, чем они сейчас торгуют, это русофобия. Потому что кому-то нравится разделять Украину и Россию, они считают, что это чрезвычайно важная задача. Потому что любое объединение России и Украины, их возможностей и конкурентных преимуществ – это создание конкурентов, глобального конкурента. В Европе и в мире. Никто этого не хочет. Поэтому будут делать все, чтобы нас растаскивать, – ответил Владимир Путин.

Читайте также: