Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 февраля 2020, 12:00

На Чемпионате мира в Италии к российским биатлонистам пришли полицейские

В итальянском Антхольце в самом разгаре Чемпионат мира по биатлону. Но новости оттуда связаны не со спортивными победами, как того ждут миллионы болельщиков, к нашим звездным атлетам — Александру Логинову и Евгению Гараничеву — на рассвете именно в день эстафетной гонки полицейские пришли с обысками.

И вот тут данные о причинах расходятся. Есть информация, что Логинова якобы подозревают в повторном нарушении антидопинговых правил. Поступали и сведения о том, что вопросы появились к его тренеру — Александру Касперовичу — из-за аккредитации.

В отель, где живет наша команда, сегодня в 6 утра нагрянула итальянская полиция. Полицейские вломились в номер, где проживают Александр Логинов и Евгений Гараничев — лидеры нашей сборной. Произошел обыск в номере и в автомобиле Логинова. Кроме того, обыску подвергся и личный тренер Логинова Александр Касперович.

«В номерах отеля, а так же в местах их пребывания могут быть скрыты пробирки или допинг-материалы, документация, компьютерные материалы, в которых могут содержаться файлы, предоставляющие интерес для следствия», — написано в постановлении на проведение обыска.

По нашей информации, есть две причины этого обыска. Во-первых, то, что Александр Логинов уже попадался на применении допинга, и в данном случае считается, что еще раз мог применять допинг. И Александр Касперович – личный тренер Логинова на этом чемпионате присутствует не по аккредитации Союза биатлонистов России, а по какой-то другой. В какой-то момент чиновники это заметили, и у них возникли к Касперовичу вопросы. На данный момент Касперович, как и Владимир Драчев — президент Союза биатлонистов России, находятся в полиции, дают показания. Логинов уже вернулся в отель и готовится к эстафете, судя по всему, никаких замен в составе.

«Конечно, побегут и Логинов и Гараничев. Я думаю, что этот очень неприятный факт не отразится сильно на результате нашей команды. Это стандартная позиция полиции: они приезжают в 5 утра и проводят обыски. Ну, это везде так, и в Италии, ну, если вы помните, Турин, везде, где проводились Олимпийские игры, по ночам, в 5-6 утра будят.

Они пытаются совместить все допинговые случаи, в том числе и дисквалификацию Александра Логинова, 2018-2017 год, то, что проходило разбирательство, которое на данный момент практически закрыто, и вот эти новые — здесь опять пытаются что-то найти, какие-то любые поводы для того, чтобы помешать российской команде выступать», — отметил глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев.

Сегодня в Италии должны состояться две гонки. Трансляцию будет вести Первый канал. Начало в 13:30 — эстафета у женщин, и в 16:30 — на дистанцию выйдут мужчины.

Все гонки смотрите на странице проекта.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей