Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 февраля 2020, 12:13

Москва впервые принимает соревнования по натурбану

Погода внесла свои коррективы и в проведение чемпионата Европы по натурбану — это такие сани для скоростного спуска, которые считаются родоначальниками бобслея и скелетона. Соревнования перенесли, трассу сократили, а спортсменам оставили только один заезд. Но даже на подтаявшем склоне россияне смогли завоевать несколько медалей.

70 саночников из 11 стран — Москва впервые принимает чемпионат Европы по натурбану. Трасса — в самом центре столицы на Воробьевых горах.

Спортсмены на старте! Мгновенно проносятся мимо нас, чтобы преодолеть эту трассу длинной 520 метров нужно всего 12 секунд. А особенность трассы для натурбана в том, что ее искусственно не охлаждают, то есть все зависит от погодных условий.

А в Москве — весна. За ночь трасса замерзла, но утром снова солнце и плюсовая погода. Российская пара Лазарев — Поршнев финишировали со вторым результатом, уступили обидные доли секунды итальянцам.

Иван Лазарев и Павел Поршнев, как сами шутят, вместе выступают с прошлого века. Тренироваться начали еще в 1994-м — возле дома в Кандалакше открылась секция натурбана, эта дисциплина влюбила в себя сразу с первых тренировок! Сани спортсмены затачивают лично, говорят: ювелирная работа.

А это смешанная эстафета — в заезде принимают участие три саночника от команды. В этой дисциплине у России — бронза. Трио Лаврентьева — Егоров — Мартьянов уступили Австрии и Италии.

На этом чемпионате ранняя весна радовала, пожалуй, только болельщиков. Этот чемпионат Европы завершил международный соревновательный сезон, и сборная России прошла его, по мнению тренерского состава, успешно.

А для российских саночников впереди еще один важный старт — в марте чемпионат России в Новоуральске. Там точно погода не подведет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей