Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 февраля 2020, 21:21

В Москве возле эстонского посольства прошла акция в защиту прав сотрудников агентства Sputnik Эстония

В декабре более 30 человек были вынуждены написать заявления об увольнении из-за прямого давления на них со стороны властей прибалтийского государства. Людям грозило уголовное преследование. Участники сегодняшней акции напомнили официальному Таллину, что, по сути, эстонские власти притесняют собственных же граждан. В пикете приняли участие журналист Кирилл Вышинский и глава эстонского отделения Sputmik Елена Черышева. Они требовали прекратить цензуру и перестать вмешиваться в профессиональную деятельность работников СМИ.

«Именно в этот день четыре года назад мы вышли в эфир. Но уже два месяца, как практически весь коллектив уволен, они находятся сейчас в принудительном, так сказать, отпуске, без работы, без средств к существованию. Потому что власти Эстонии вынудили нас прервать трудовые договоры с МИА «Россия сегодня», — сказала Елена Черышева.

«Хотелось бы, чтобы у эстонских чиновников шевельнулась совесть. Ну, если, конечно, мы можем рассчитывать на такой яркий жест со стороны эстонских властей, как пробуждение совести и прекращение по сути откровенных репрессий по отношению к тем журналистам, которые сотрудничали с эстонским Sputnik, с нашей эстонской редакцией», — отметил Кирилл Вышинский.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей