Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 февраля 2020, 18:06

Президент осмотрел первый в России крытый круглогодичный парк для детей «Остров мечты»

Владимир Путин сегодня посетил «Остров мечты» — так называется новый парк развлечений, который уже послезавтра официально откроется в Москве.

«Остров мечты» — это такой наш Диснейленд, только под крышей, а от того он даже лучше: ни дождь, ни снег не помешают наслаждаться прогулками по девяти сказочным мирам и кататься на аттракционах, коих набралось почти три десятка, а еще гостей ждут незабываемые шоу. Но «Остров мечты» — это не только аттракционы и развлечения, это огромный комплекс с уникальным променадом, ландшафтным парком и киноконцертным комплексом.

Погода не жаловала, но дети выстроились в очередь, чтобы первыми попасть на «Остров мечты». Это крупнейший крытый парк аттракционов в Европе. Девять сказочных зон. Для тех, кто помладше, — «Деревня смурфов». А это по-взрослому — аттракцион на территории «Черепашек-ниндзя». Всего 27 аттракционов. Вопросы безопасности первостепенные.

Инвестиции только в те 100 гектаров Нагатинской поймы, что занимает парк, — под полтора миллиарда долларов. Бурно модернизируются прилегающие районы.

«Этот проект реновации бывшей территории ЗИЛа — это, пожалуй, самый большой проект реновации промышленных территорий в мире. Больше 600 гектаров все это захватывает. Это около шести миллионов квадратных метров недвижимости, таких вот парков развлечений. Гигантский проект, который преображает эту депрессивную территорию», — отметил Сергей Собянин.

Отремонтированы дороги, наведены новые мосты, неподалеку от детского парка строятся станции метро. Сто метров по парковке и попадаешь на крытые улицы Рима, Лондона, Барселоны — своего рода городской променад. Так называемая площадь Москва под самым большим стеклянным куполом в Европе. Здесь начинается президентская экскурсия. У макета проще всего оценить масштаб развлекательного парка, на месте которого до поры годами покоилась свалка отходов завода ЗИЛ.

«Сейчас пробиваем набережную в сторону Кремля, Стрельцовскую набережную и Крутицкую надо соединить, и прямо из Кремля можно вдоль реки доехать до этого парка минут за 10-15. Там, где Третье транспортное кольцо, оно разорвано промзонами, мы его сейчас соединим, здесь построим еще мостик и соединим все стройки. Вся территория будет охвачена этим проектом», — рассказал мэр Москвы.

А теперь на аттракционы. Уточняем в президентской команде, часто ли удается выбраться за порцией адреналина.

«Поскольку у меня много детей, то, конечно, бывал. Не так часто, конечно, как хотелось бы детям. В Диснейленде был несколько раз. И это абсолютно сопоставимо, а с учетом наших климатических условий это абсолютно уникальное место», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Кстати, цены здесь ниже, чем во Франции. На день открытия, 29 февраля, один детский билет — 2600, в Диснейленд в рублях — по шесть тысяч. Впрочем, сегодня все отдыхают бесплатно. Путину прокатиться не предлагают, ему здесь буквально сделать шаг не дают. Отказать невозможно, фотографировать детей берутся сотрудники службы безопасности президента.

«Дети счастливы: такой подарок — президент пришел», — сказал Сергей Собянин.

Здесь же делают селфи с Песковым, с Собяниным. Однако не все сегодня пробивались к высокопоставленным гостям за снимком на память. Один из детей обратился к президенту: «Я живу в детском доме и хочу попасть к бабуле. Что мне нужно сделать?»

Так 30 метров пути до «Замка Снежной королевы» заняли у президента чуть ли не 30 минут. На том и расстались. Президент уехал — дети вернулись на аттракционы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей