Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 марта 2020, 12:00

В интервью ТАСС Владимир Путин рассказал о своем отношении к несистемной оппозиции

Россия не запрещает на своей территории деятельность некоммерческих организаций, которые получают деньги из-за рубежа, как это делают некоторые страны. Но если такие структуры занимаются внутренней политикой, они должны сообщить, откуда у них средства. Об этом заявил Владимир Путин в интервью ТАСС.

Президент подчеркнул: такой подход не противоречит международной практике. Закон об иноагентах был принят, чтобы оградить Россию от вмешательства извне. Также в новой серии проекта «20 вопросов Владимиру Путину» идет речь о так называемой несистемной оппозиции. Глава государства подчеркнул: активная часть общества гораздо шире.

«Есть и всегда была, и всегда будет такая часть общества в любой стране, которая не согласна с действующей властью. И это очень хорошо, что такие люди есть. Кстати говоря, вот обратите внимание, если происходят какие-то революционные события, люди, которые довели до революции, они, как правило, во власти тоже не задерживаются. Очень быстро им становится неприятна и та власть, которая была создана в результате их активной и бурной деятельности. Исключение, пожалуй, только большевики, которые задержались после Октябрьского переворота достаточно долгое время. И потом сами развалились и страну за собой утащили. Но что касается так называемой несистемной оппозиции, и ей дай бог здоровья. Я считаю, что они нужны. Вы понимаете, я все-таки не первый день работаю. Я считаю, что они очень нужны. Они реально, я смотрю, влияют на конкретную жизнь, особенно на уровне муниципалитетов, крупных городов, так далее», — сказал Владимир Путин.

По словам президента, есть правила, которых должны придерживаться все — и сторонники, и противники власти. "Есть закон, и его нужно соблюдать. Иначе мы дойдем до ситуации полностью разбалансированной в стране. Мы что, хотим, чтобы у нас на улицах жгли машины? Вот если не реагировать, будут жечь. Будут бить витрины, и от этого конкретные люди будут страдать", — отметил Владимир Путин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей