Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 марта 2020, 12:02

В московских школах и детских садах приняты дополнительные меры профилактики из-за распространения коронавируса

Столичный оперативный штаб по контролю за ситуацией с коронавирусом менее чем за сутки установил всех, с кем общался москвич, у которого после отдыха в Италии обнаружили опасную инфекцию.

Сейчас 10 человек — это родственники и друзья заболевшего — в больницах Москвы, Подмосковья и Крыма. Еще один человек пока находится за границей. Ни у кого из них нет никаких симптомов заболевания, всем уже провели необходимые исследования.

Под наблюдением медиков также 83 пассажира самолета, с которыми заразившийся москвич летел из Италии — их оперативно удалось найти в разных регионах.

Хотя случай обнаружения коронавируса в Москве единственный, и завезли его из Италии, городские власти делают все возможное, что не допустить распространение инфекции. В школах и садах всем детям измеряют температуру.

В столичных школах также отменили все массовые мероприятия и даже занятия в бассейнах. Температуру будут выборочно изменять также у пассажиров московского метро. А в аэропортах медицинский контроль проходят все, кто прилетает международными рейсами.

Читайте также: