Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 марта 2020, 21:27

Новым премьером Украины стал Денис Шмыгаль

Украина сегодня занималась привычным делом — сменой власти. Верховная рада проголосовала за отставку Алексея Гончарука с поста главы правительства и назначение нового премьера — президент Зеленский предложил на этот пост теперь уже бывшего вице-премьера Дениса Шмыгаля. А он, в свою очередь, внес на рассмотрение депутатов кандидатуры трех вице-премьеров и 10 министров. Уже известно, что главой МИД назначен Дмитрий Кулеба.

Что касается Гончарука, то на премьерском посту он был меньше полугода. В последние дни об отставке говорили так много, что все просто ждали, когда это случится. Чем запомнится Гончарук украинцам? Запуском масштабной приватизации госимущества, попытками легализовать игорный бизнес и, наконец, скандальным законом о землях сельхозназначения, из-за которого, по мнению многих, страна может быть распродана.

Еще экс-премьер отличился на одной из министерских встреч, объявив президента Зеленского профаном в экономике. Но, судя по уровню жизни на Украине, который продолжает снижаться, и сам Гончарук слабо в ней разбирается.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей