Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 марта 2020, 15:15

В Милане мировые дома моды представили «гардероб будущего»

Пока мужчины готовят подарки и поздравления, женщины размышляют, в чем встречать праздник. В Милане — идеи от лучших мировых домов моды. Цвета настроения — от классики черного до кислотного зеленого, можно смешать. Кто делает ставку на эпатаж, который может себе позволить современная леди, а кто напоминает, что все новое — хорошо забытое старое.

Bottega Veneta. Показ, который всегда в центре внимания. Особенно с тех пор, как креативным директором бренда стал Дэниел Ли, который подобно скульптуру создает на подиуме архитектурные, неожиданные и провокационные образы.

Модели выходили под звуки скрипки; этот инструмент с уникальным голосом всегда занимал особое место в оркестре. Знак: каждая вещь в коллекции Bottega Veneta — произведение искусства. Черную мглу вдруг прорезают кислотно-зеленые оттенки — офисные брючные костюмы, трикотажные вечерние платья, а вот и минимализм 90-х годов: пальто прямого кроя как из фильма «Матрица».

«Для очень таких самостоятельных женщин, которые, мне кажется, думают не просто о том, чтобы выглядеть привлекательно, а о том, чтобы выглядеть соответственно своему внутреннему миру», — отмечает главный редактор Vogue Россия Мария Федорова.

Девушка от Bottega не обойдется без плетения Intrechiatto на клатчах и пуховых жилетах из кожи. Этника и спорт в одном флаконе, когда на подиуме такое неоново-розовое платье с бахромой. Она, к слову, и на юбках, и на топах, и даже на сумках. Так выглядит антиутопический шик от Дэниела Ли или гардероб будущего.

«Привет, я Адут Акеч, и мы направляемся с вами на Versace-Show», — говорит модель.

Адут Акеч называют моделью года. 18-летняя австралийка с южносуданскими корнями спешит на Versace — один из самых звездных показов Недели моды.

Визажисты совершают последние штрихи, а в зале зрители уже во власти кривых зеркал Versace. Но когда модели появляются на подиуме, становится ясно: тут не до смеха.

В своем новом осенне-зимнем послание Донателла Версаче зашифровала коды мужского и женского гардероба. И вот сексуальные корсеты соседствуют с широкоплечими пиджаками, крохотные платья — с объемными свитерами, бюстье — с галстуками.

Из показа в показ Донателла доказывает: все новое — хорошо забытое старое. Перед зрителями обновленная версия черного платья с булавками, в котором Лиз Херли позировала с Хью Грантом в 1994 году на премьере фильма «Четыре свадьбы и одни похороны».

Скромнее, но не менее соблазнительнее. Такой наряд блистал на Ирина Шейк. В черном на подиуме и Джиджи Хадид, а ее сестра Белла в блестящем ультра-мини.

Ну а теперь можно поставить на паузу и насладиться этим итальянским двориком, здесь проводит свою презентацию бренд Loro Piana, который никогда не нуждался в эпатажных показах.

Под этим облаком осадков точно не ожидается, ведь оно из тончайшей шерсти от Loro Piana. Одежда из таких материалов воздушная, легкая и уж точно согреет в непогоду.

Оранжевая подкладка кейпа даже самый хмурый день сделает светлей, а если еще захватить с собой такую двустороннюю сумку, то можно устраивать пикник в Central Park — коллекция вдохновлена Нью-Йорком. Здесь уют сочетается с шиком и роскошью. Инновационная разработка бренда — кашемировый мех. Материал не навредит окружающей среде, при этом его не отличить от настоящего меха.

Наденьте сапожки с шелковой подкладкой, в которых комфортно даже на голую ножку. И тогда вы точно будете на седьмом небе от счастья.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей