Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 марта 2020, 15:12

«Единая Россия» подготовит поправки в Уголовный кодекс о наказании за нарушение карантина

В Госдуме предлагают ужесточить ответственность для тех, кто пренебрегает правилами и создает угрозу массового заражения, например, уходит с карантина. Уже на следующей неделе фракция «Единая Россия» подготовит поправки в Уголовной кодекс. Речь идет в том числе об исправительных работах и солидных штрафах. В карантине нет ничего страшного, это подтверждают те, кто уже выписался из больницы.

В больничном комплексе в Коммунарке сегодня оживление. Вообще тут каждый день выписываются пациенты, у кого-то закончился срок карантина, а у кого-то не подтвердился коронавирус. Но сегодня больничные стены покидает пациент, который действительно вылечился.

Кирилл Максимов, как говорят медики, идеальный пациент. Вернулся из Италии, уже дома почувствовал недомогание, сам обратился к врачам. Медикам признался: кашель появился и у родных, так что госпитализировали всю семью. Отношение и профессионализм врачей Кирилл оценивает на пять с плюсом.

«Пребывание здесь достаточно комфортное; все были размещены в отдельных палатах. Только родственники, скажем, из контактной группы, кто уже пребывал вместе, как я, мы были в одной палате. Есть душ, есть индивидуальный туалет на палату, все оборудование новое, кровати очень удобные, то есть 14 дней спал. Телевизор есть, интернет — тоже», — рассказывает Кирилл Максимов.

А еще — самое современное оборудование и нет недостатка в лекарствах. Здесь только аппаратов искусственной вентиляции легких больше 70 штук. Наготове и тесты для определения новой инфекции. У Кирилла не выявили COVID-19, но у него диагностировали двустороннюю пневмонию. Пришлось задержаться в инфекционном боксе на две недели.

«Хочу сказать из опыта того, что у меня заболела вся семья, что вы хорошо отделались, если просто отсиделись 14 дней, вам поставили все отрицательно, не заразили никого из близких, знакомых, друзей, коллег и так далее, и с чистой совестью вышли здесь. Да, потеряли, может быть, ограничение свободы на 14 дней, условно говоря, но тут неплохие условия пребывания; я считаю, что это можно пережить», — отмечает мужчина.

В Липецк инфекцию привезли горожане из заграничной поездки. С температурой госпитализировали троих человек, сразу взяли анализы на коронавирус. Меры предосторожности оказались нелишними. Болезнь вовремя остановили, а все трое заразившихся уже выздоровели. Общаться с прессой они, по понятным причинам, не захотели — на вопросы журналистов отвечали врачи.

«Инфекция у этих пациентов протекала в легкой форме; их состояние на момент поступления было удовлетворительное; легкие катаральные явления присутствовали, небольшая температура; на фоне терапии уже через двое-трое суток была положительная динамика; сейчас выписывают всех в удовлетворительном состоянии; эпидемиологически они не опасны», — рассказала врач-инфекционист Юлия Красникова.

В больничных боксах в Коммунарке сегодня наблюдают более 400 человек. Около 40 из них — с подтвержденным диагнозом «коронавирус». У остальных — или внебольничная пневмония, или просто на карантине.

В случае необходимости медики здесь готовы принять вдвое больше пациентов. Только сегодня в Москве более 30 новых подтвержденных случаев коронавируса. Но COVID-19 здесь медики готовы встретить во всеоружии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей