Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 марта 2020, 15:15

У матери-вегетарианки изъяли дочь, доведенную до крайнего истощения

История маленькой девочки из Ставропольского края, которую для того, чтобы спасти, пришлось отобрать у матери. Все дело в том, что родительница — убежденная вегетарианка. Ни мяса, ни молока ребенку не давала, в результате девочка весит 6 килограммов вместо положенных 12.

«Взыскивать с Кондрашкиной Светланы Николаевны 1974 года рождения, уроженки города Ессентуки, алименты в размере одной четвертой части всех видов заработка и иного вида доходов», — сообщила судья.

Светлана Кондрашкина не видела дочь полгода. И еще столько же, по решению суда, двухлетняя Элина проведет в доме малютки. Ребенка у женщины органы опеки изъяли после обращения участкового врача. Малышка, которую принесли на осмотр, весила вдвое меньше нормы. Опытный педиатр была в шоке от увиденного.

«Она устойчиво не сидела, вся складывалась буквально; она была вся нервно-возбужденная, не могла кушать, съедала буквально 20-30 граммов детской смеси», — рассказала врач-педиатр Валентина Твердохлебова.

Выяснилось, что мама кормила ребенка исключительно овощами и фруктами. В рационе девочки не было ничего из того, что необходимо в ее возрасте: ни молока, ни яиц, ни рыбных и мясных продуктов. Все потому что мама — убежденная вегетарианка.

Женщина воспитывала ребенка одна. Об отце девочки ничего неизвестно. А своей матери Светлана и вовсе запретила участвовать в жизни внучки. Из-за того, что та против вегетарианства. Но бабушка готова забрать Элину к себе и уже обустраивает для нее отдельную комнату.

На суде Светлане убедить никого не удалось, поэтому она решила выступить после заседания, зачитав перед журналистами и правозащитниками письмо, которое сама же и сочинила от имени двухлетней дочери: «Мамочка, как мне сказать, что я тебя люблю?! Не уходи, не бросай меня в застенках этих!»

Если Светлана хочет вернуть дочь не на словах, а на деле, ей нужно в течение полугода выполнить решение суда, как минимум найти работу, чтобы обеспечить Элине нормальные условия и подходящее для возраста питание. Пока же женщина собирается подавать апелляцию.

«Самое главное — я хочу, чтобы все люди поняли, что сейчас больше всего страдает мой ребенок, который был окутан материнской любовью», — заявила Светлана Кондрашкина.

Если Светлана не исполнит решение суда, ее лишат родительских прав, а Элине будут искать новую семью.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей