Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 марта 2020, 12:13

Михаил Мишустин проводит заседание Координационного совета по коронавирусу

О первоочередных задачах и их решении докладывали, в частности, министр здравоохранения и глава Роспотребнадзора. Так, под обязательным карантином находятся сейчас свыше 60 тысяч человек, пересекших границу с нашей страной. Также под наблюдением более семи тысяч человек, это те, кто контактировали с инфицированными.

В Московской области с сегодняшнего дня начали работать две новых лаборатории для проведения исследований на коронавирусную инфекцию. Зашла речь и об усилении административной ответственности за нарушение карантина. 

– 69 932 человека пересекли границу РФ и были подвергнуты санитарно-карантинному контролю, но хочу отметить, что под медицинское наблюдение и под карантин, а это уже не самоизоляция, а обязательная изоляция граждан, помещено меньше на 8%, в связи с этим хочется обратиться к вам за ускорением тех поручений, которые были вами уже даны по усилению административной ответственности за нарушение правил карантина сегодня это очень актуально, – выступила Анна Попова, руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ.

– Да, мы это сделаем обязательно, надо сформулировать по результатам президиума, – ответил Михаил Мишустин. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей