Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 марта 2020, 12:05

В Новой Москве ударными темпами идет строительство инфекционной больницы

Еще 12 дней назад здесь было чистое поле. Сегодня строители уже возвели первые корпуса. И таких здесь будет еще 50 зданий — одноэтажных из быстровозводимых конструкций. В одном из таких корпусов уже оборудовали первую палату на три койки. Ее сегодня показали мэру Москвы Сергею Собянину.

Строители обещают уложиться за один месяц и уже, как заявил сегодня мэр столицы Сергей Собянин, работы выполнены на 40%.

«Стройка развернута полным ходом, идет монтаж корпусов, инженерных коммуникаций, дорог, поставка медицинского лечебного оборудования. Сам объект получается гигантский — около 80 тысяч квадратных метров, 500 с лишним коек, но из них половина реанимационных. Такого состава коечного фонда с таким объемом реанимации в Москве ни в одной больнице нет. Это самая современная, самая эффективная больница», — отметил Сергей Собянин.

Здесь будет четыре комплекса: лечебный, реанимационный, служебный и коммунальный, включая детское отделение и роддом. И общежитие для врачей на 2000 мест. Одновременно работа развернута на всех площадках. Все койки будут оборудованы так, чтобы к ним можно было подключить аппараты ИВЛ.

Стройка не прекращается ни на минуту, работают больше 5000 человек, круглосуточно, в несколько смен, в любую погоду. Ночью было -6 градусов. Здесь же, около единиц техники —экскаваторы, краны, самосвалы — заливают фундамент, укладывают бетонные основания, сваривают конструкции. Один из главных вопросов — как здесь будет организована система очистки, об этом доложил заместитель мэра.

«Здесь будет применена трехступенчатая массированная система очистки. Сначала все медицинские и бытовые стоки пройдут систему обеззараживания, химическую, паровую и ультрафиолетовую. Затем данные стоки переместятся уже в стандартную систему очистки, и оттуда наиболее загрязненные будут удаляться и вывозиться», — пояснил Андрей Бочкарев.

«То есть, это локальная замкнутая система очистки, из которой ничего в близлежащие воды не попадет», — уточнил Сергей Собянин.

«Ни одна капля не попадет», — подтвердил Андрей Бочкарев.

Сейчас больных с коронавирусом в Москве принимают семь городских стационаров. Власти готовы развернуть еще 10. И надеются, что острой необходимости в этой больнице не будет. При этом подчеркивают: возводимые сооружения не будут временными. Срок их эксплуатации рассчитан на десятилетия.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей