Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 марта 2020, 12:15

В Йошкар-Оле задержана женщина, укравшая новорожденную девочку

Подробности скандальной истории с похищением новорожденной девочки в Йошкар-Оле. Малышка пропала прямо из палаты перинатального центра, пока ее мама отлучилась на процедуры. Как позже выяснилось, младенца унесла посторонняя женщина. Причем, сделала это, судя по всему, совершенно свободно. Зачем — сейчас объясняет следователям. Вопросы и к медперсоналу. Куда, собственно говоря, смотрели? Благо, что в этот раз все обошлось.

Вот она — жива и здорова. Новорожденную девочку нашли в обычной квартире накануне вечером. В районе обеда ребенок исчез из перинатального центра Йошкар-Олы. Малышка вместе с мамой находилась в палате мать и дитя и уже готовилась к выписке.

После того как она отлучилась на проведение медицинских манипуляций, через 10-15 минут возвратилась в палату и увидела, что ее ребенка нет на месте.

Поисками занялась полиция, волонтеры. Прочесывали улицы. Ходили по квартирам. Никаких видеокамер в роддоме нет. Отследить похитителя было нельзя. Обозначили круг подозреваемых — младенца могла украсть женщина, сама недавно потерявшая ребенка.

Составили фоторобот. Разослали ориентировки. Следователи предположили, что женщина могла выйти из роддома в больничном халате и тапочках и не вызвала подозрения у медперсонала. Хотя, как мы убедились, в клинику могут без препятствий зайти все желающие.

Как выяснялось, женщина недавно вышла замуж и имитировала беременность. Когда пришло время рожать, попросила супруга привезти ее в больницу. Переодевшись в халат роженицы, беспрепятственно зашла в палату, взяла ребенка и вышла к мужу уже с младенцем.

После случившегося центральный вход все-таки закрыли. Камеры в больнице есть, но они, как выяснилось, смотрели не туда.

Мама с новорожденной девочкой пока находятся в больнице. С ребенком все хорошо. Женщина, укравшая ребенка, находится под стражей. Возбуждено два уголовных дела: «Похищение несовершеннолетнего» и «Халатность». Следователям предстоит разобраться, как обеспечивается безопасность в единственном перинатальном центре республики Марий Эл.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей