Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 марта 2020, 12:04

В Москве разработан официальный алгоритм действий в отношении заразившихся коронавирусом

Самоизоляция — важнейший элемент борьбы с коронавирусом. Об этом в том числе говорится в алгоритме помощи тем, у кого диагноз COVID-19 подтвердился. План действий разработали московские медики, и он при соблюдении всех правил, совсем не означает обязательную госпитализацию.

О тяжелой форме говорит лихорадка, температура 38,5 и выше, учащенное дыхание, дыхательная недостаточность или все это сразу. В этом случае человека точно отправят в больницу. Туда же положат лиц из группы риска, даже если у них нет всех этих признаков. Это беременные женщины, люди старше 65 лет, те, кто имеет хронические заболевания бронхо-легочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Если корона-вирус протекает в легкой форме (нет высокой температуры и проблем с дыханием), пациенту можно остаться дома при условии строгого соблюдения карантина. Если станет хуже, например, появится кашель, надо срочно вызывать врача или скорую. Те, кто проживает вместе с больными, разумеется, обязаны тоже сдать анализы. Этих людей сфотографируют и поставят на так называемое активное наблюдение.

Пациент считается выздоровевшим при полном отсутствии симптомов и двух отрицательный тестах на COVID-19. Их должны провести с разницей не менее двух суток.

Читайте также: