Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 апреля 2020, 18:45

Глава Совфеда заявила о необходимости наладить отечественное производство медицинских масок

Россия должна наладить собственное производство защитных костюмов, медицинских масок и антисептиков. Об этом заявила сегодня спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко — на заседании верхней палаты. Причем производить их в период пандемии коронавируса можно будет без лицензии, достаточно только направить запрос и получить разрешение. Матвиенко поручила сенаторам обсудить такую возможность с главами регионов, чтобы наладить производство по всей стране. В перечень импортозамещения необходимо также включить медицинское оборудование.

«Я думаю, что борьба с коронавирусом нас очень многому научит. У нас есть программа импортозамещения, эффективная, хорошая, но она касается продукции высоких технологий в основном. А вот столкнулись с бедой и оказывается, мы не производим сами материалы для защитных костюмов, для специальных масок. Мы должны это закупать за валюту за рубежом. Ну что это такое. Надо переориентироваться быстро. И сделать дополнительный перечень импортозамещения, внеся туда медицинское оборудование, материалы для производства медицинского оборудования, для производства спецодежды и так далее. Мы должны и можем, обязаны сами это делать», — сказала Валентина Матвиенко.

Совет Федерации также одобрил закон о предоставлении кредитных каникул физическим лицам, индивидуальным предпринимателям и представителям малого и среднего бизнеса.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей