Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 апреля 2020, 18:14

Почти вся Россия перешла на режим самоизоляции, одни из самых строгих мер приняты в Крыму

С 2 апреля регион закрыт на карантин. Что это значит и как именно изменится жизнь крымчан?

28-й поезд сообщением Симферополь — Москва отправится по графику, в своем привычном режиме. В основном в этом составе поедут в Москву люди, которые приехали в Крым на отдых. Но, как они говорят, отдых состоялся лишь наполовину, потому что все последние дни люди были вынуждены проводить в номерах, им доставляли туда еду, не было никаких экскурсий. 

Поезда ходят по привычному графику, чего не скажешь об электричках. Количество рейсов пригородных поездов сокращено до минимума — всего лишь один рейс утром, обратно — вечером. Полностью прекращено пригородное сообщение между Керчью и Анапой по Крымскому мосту. 

Кстати, сегодня в полночь на мосту начали работу медицинские пункты. Весь съезжающий транспорт — как со стороны Краснодарского края, так и выезжающие из Крыма — проверяют в том числе военные медики, измеряют температуру. Если она выше 38, людей отправляют в инфекционные отделения. Также стоит сказать, что некоторых людей, которые направляются не по месту прописки, разворачивают. Это значит, что туристы и путешественники сейчас в Крым проехать не могут.

Рядом расположен автовокзал Симферополя, откуда ранее можно было уехать в любой крымский город — Алушту, Ялту. Отсюда же начинает свой маршрут легендарный троллейбусный маршрут сообщением Симферополь — Ялта, это самый протяженный троллейбусный маршрут в мире, 85 километров. Так вот, с 2 апреля ни автобусы, ни троллейбусы не ходят по привычному расписанию. Между городами можно передвигаться только на такси или на личном транспорте. Что касается 3 апреля, даже если вы захотите на своей личной машине куда-нибудь выехать, потребуется специальный пропуск, который понадобится буквально всем крымчанам.

Кроме междугороднего транспорта, запрещены также морские перевозки, катера и паромы в Севастополе.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей