Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 мая 2024, 18:09

Новый удар дронами нанесли украинские боевики по мирным людям в Белгородской области

Белгородская область. Новый удар украинских боевиков по мирным людям. ВСУ применили дроны-камикадзе. Борисовский район. Атакованы два микроавтобуса. И повторный удар по медикам и спасателям, которые прибыли на помощь. По последним данным, погибли семь человек, 42 ранены, трое в тяжелом состоянии. Среди пострадавших есть дети. При этом в Минобороны сообщили, что пресечены еще несколько атак на регион: около десятка дронов были уничтожены средствами ПВО.

Ясное утро, дорога в приграничной Березовке. Разбитые автобусы местного агропредприятия. На обочине — тела раненных и погибших рабочих. Картина настолько ужасающая, что человек, который ведет съемку, не решается поднять объектив. А вот момент удара по автобусам — людей, которые ехали на работу, атаковали украинские дроны-камикадзе.

Первыми рядом с пострадавшими оказались местные жители, которые ехали в попутном направлении. Они не раздумывая бросаются на помощь. Дроны-камикадзе атаковали гражданские автомобили в окрестностях села Березовка в Борисовском районе. Оттуда буквально пять километров до российско-украинской границы. Плюс ясный безветренный день, местность просматривается хорошо.

Сразу после атаки на автобусы ВСУ предприняли еще попытку атаковать, их цель — как всегда — мирное население, журналисты, медики и спецслужбы, которые работают на месте. Ну и вот буквально несколько минут назад вновь объявили опасность атаки БПЛА в Белгородской области. Сигналы ракетной опасности фиксируют в Белгороде.

Излюбленная тактика украинских нацистов — сначала бить по мирным дронами, а затем запускать ракеты. В результате удара две женщины и пять мужчин погибли на месте. Трое были госпитализированы в крайне тяжелом состоянии. Всего 42 человека ранены, в том числе 3 детей. О состоянии раненых сообщили в Министерстве здравоохранения Белгородской области.

Андрей Иконников: «Из 42 пострадавших в нескольких медицинских организациях в Белгородской области находятся в Борисовской ЦРБ, в областной больнице, в детской областной больнице и в городской больнице № 2. Всем пациентам оказывается вся медицинская помощь, есть тяжелые пациенты. Необходимая была консультация федеральных центров, мы их провели. У нас есть пациенты, которые в перспективе могут быть транспортированы в федеральный центр, но состояние в настоящее время не позволяет этого сделать, как только они будут готовы, будем этот вопрос еще раз поднимать».

Разбитые автобусы эвакуировали на территорию сельхозпредприятия. Тут еще находятся личные вещи погибших и раненых. И по характеру повреждений можно увидеть, что целились специально в мирных. Вот дыра — в крышу одного автобуса. И у второго все то же самое. В агропредприятии заявили, что родственникам погибших выплатят миллион рублей, пострадавшим — 500 тысяч.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей